自己成长的事作文
前几天还恩恩爱爱,亲密和谐在一起的父母可能后几天就要吵着离婚,争抚养权,你或许会被压抑的挤在中间直到奔溃;小时候可能会把一颗糖推来推去的姐妹们,也许长大了就不一样了,你的妹妹或许喜欢上了她的姐夫,两人为了一个男人而争吵不休;小时候穿一条裤子的兄弟,可能在父母死后为了他们的房子资产而争论不休,比较谁对父母的付出多一点……啊哈哈,多么可笑呢,亲情爱情友情,有时候说不定都是一场梦,一醒来你才发现现实是一个巨大的噩梦,远没有你睡梦中的美好甜蜜。是呵,什么叫人不为己天诛地灭呢?
当初还一起笑的甜蜜的几个人说不定转身就分道扬镳了,人就是这样,心理千变万化,女大十八变,小时候和长大谁都会很大的差别吧。我们再也不是当初会为了一颗糖一个玩具一个人的关心,而笑的傻傻的孩子了。我们都有自己的心理,而这个心理谁都猜不到。心累了,真的累了,待你清醒时分,有些时候才发现这个世界上最靠得住的还是你自己。只有你自己去努力,去拼搏,而不依靠别人的时候,你才能真正做到适应,适应这个残酷的世界,和漆黑的社会。
或许,我说得夸张化了,可有些事情真的很现实,说不定我说的事情在世界上的一个小小角落现在就在悄然发生着,人性就是这样可笑又可悲,有些最重要的东西没去珍惜,因小失大,这些事情有些人可能永远都是不会明白的吧。但是要相信,最能靠得住的永远是你自己……