下周就是我们班主持升旗仪式了,班主任老师就让上次的主持人把升旗仪式的过程写下来,好让这回的主持人背。我看着挺好玩的,就自己偷偷的背了下来。晚上和妈妈回家的时候我就自己练,被妈妈听到了,就说:“既然你这么喜欢,这次升旗就由你主持吧!”可把我高兴的不得了,我背的更加卖力气了。
星期五的晚上,我已经背得很熟练了。可妈妈说让我注意感情,我只好继续练习。我总是在第一句最后的时候激情不够,妈妈教我练了几次,就说:“只要你在台上能这么说就可以了!”
经过两天的期待,终于到了星期一,我早早来到学校。升旗仪式终于开始了,我来到高高的升旗台上往下一看,黑压压的一片,以前也没少参加演讲比赛什么的,可从来没有这么多的人听我讲话啊,还没说话我已经下得腿都发抖了,我自己听我说话的声音都和以前不一样了。但我还是记住了妈妈的话,声音洪亮,感情激昂。在进行第三项升国旗唱国歌结束后,我及时地说了“礼毕”,这可是每次升旗是主持人都爱忘说的一句话。在主持升旗议事的时候,我的眼睛一直在目视前方,都不敢低头看看,更不敢向我们自己班级瞅,生怕同学们看出我害怕的样子笑话我。
升旗议事总算在我紧张中结束了,还好进行的一切顺利。我回到班级,老师告诉我说:“站在下面的老师都说你主持的不错呢,继续努力!”我的心理当时真是美极了。