春天,大森林里生机勃勃,一派欣欣向荣的景象。
森林里好美啊!你瞧,绿油油的小草在轻柔的微风中摆动着身躯,好像是在跳着优美的舞蹈。漫山遍野的野花竞相开放,一丛丛,一簇簇,红的,黄的,紫的,蓝的,五颜六色,五彩缤纷。那一棵棵挺拔的树木高大而威武,笔直笔直的树杆像一个个英勇的战士,正在守护着这美丽的森林。这里还有一条清澈透明的小河,河水既充足又纯净,小河“叮叮咚咚”地流着,好像正在唱一支欢快的歌曲。有时河水碰到河中的石头,于是河水就溅起了几朵晶莹的水花,水花在阳光的照耀下,犹如一颗颗珍珠,光彩夺目,又洒落到水中,溅起一圈圈波纹,多美啊!
在美丽的森林中,有许多小动物,你看,一只只美丽的小蝴蝶在芳香扑鼻的花丛中飞来飞去,蝴蝶们扇动着小巧的翅膀,飞到东飞到西,有时,它们飞累了,就停在美丽的花朵上竖着翅膀休息片刻,接着又开始了精彩的表演。这时,传来几声清脆的鸟鸣锣声,抬头一望,哦,原来是几只不知名漂亮鸟儿,在蓝蓝的天空中飞行着,它们一会儿俯冲,一会儿盘旋,多有趣啊!
啊,大森林真是鸟语花香,万紫千红,我爱大森林!