同学之间有趣的事作文
六年的小学时光转眼即将过去了,同学之间的点点滴滴却还历历在目,令我回忆至深……
还记得刚刚跨入小学的第一天,那是一个风和日丽的日子,天空晴朗无云,学校的一切对我来说都是那么的新鲜,那么的令人激动。终于找到了教室,同学们叽叽喳喳地交谈着,我自然也不例外地很快加入了大家。这一天,我认识了我的好朋友伊冉。
我们之间有欢笑,有争执,更有不快之后的和好如初。
记得有次的社团课,我和伊冉发生了一次争吵。那是一节国画社团课,我不小心把墨汁倒得太多了,把整个颜料盘弄得全是黑乎乎的墨汁,而这是伊冉才刚刚好不容易洗干净的。看到她的辛苦劳动瞬间被我弄成这副德性,好不懊恼,随口就说道:“你自己再去洗吧!谁叫你倒这么多墨汁的!”听到好朋友的责怪,我顿时觉得有些委屈,“我又不是故意的,你不让我用盘子,那也别用我打的水桶的水,你自己去打水吧!”我一赌气也口不择言了。“自己打就自己打!”于是我们就不再说话了,这种状态一直持续到了放学。那天晚上,我们甚至谁也不给对方电话。但那一天的夜晚,却是我度过的一个不安的夜晚。那一夜,我几乎整晚没睡,辗转反侧,深怕我与伊冉的友谊将就此破碎,那一夜,我真的很不安。第二天,又是社团课的时候,我终于忍不住对伊冉说道:“伊冉,我们和好吧!”“其实我也早想这样了,只不过一直没说出来罢了!”这一刻,我们冰释前嫌,和好如初,两支毛笔又重新在同一个盘里搅动,在同一个水桶里漂洗。这时,校园外的大树上几只麻雀叽叽喳喳,似乎也在为我们的友谊祝贺。
这只是我们之间的一件事,故事还有许多许多,说也说不完……就要毕业了,不舍的情……
同学之间有趣的事作文【通用10篇】一十零
我的课间游戏丰富多彩,它就像一个七彩的万花筒,五彩缤纷。比如:看课外书、跳皮筋、捉迷藏,但我最喜欢的还是跳绳。
跳绳是我生活中必不可少的一部分。原来我是不会跳绳的,但在学校举行的一次跳绳比赛中,我看见同学们跳的津津有味,就像试试。于是,这天放学回家后,我就马上从自己的私房钱里面拿出五元钱跑到家旁边的一家商店买了一根跳绳,叫姐姐教我跳绳。姐姐听后却说:“你没事呀,干嘛学跳绳,浪费我的时间。”我撒娇说:“姐姐,教教我吧,学会跳绳也是学会了一项技能嘛。”开始,姐姐还是不答应,但奈不住我的央求,只好答应教我。姐姐教我一会跳绳后,我不耐烦了,不满地抱怨道:“不跳了,不跳了,累死我了。”姐姐见状便笑着说:“呀,不是之前你拉着我要教你跳绳吗?这么容易就放弃了?”我听后不服气,为了证明自己不勇于放弃,就说:“谁说的,我、我才不是那样的人呢!”于是,我拿起跳绳又跳了起来。这以后,我只要有空就练习跳绳,有时还与同学比试。由于我刻苦练习的原因,现在我比姐姐还跳得好呢,我为自己感到骄傲。
这就是我最喜欢的课间游戏——跳绳。这一经历不仅让我学到了一项新本领,还让我明白了一句话的意思:“世上无难事,只要敢攀登”。它告诉我:在今后的生活和学习中,无论遇到什么事,都不能放弃,必须坚持到底,这样才能通往成功的道路。