同学之间有趣的事作文
说起校园的事简直是太多了,就像是一幅连绵不断的画卷。
在我上三年级的时候,校园里有片茂密的树林,每天成群的鸟儿在枝头上快乐地唱歌,啾啾啾,歌声清脆悦耳,优美动听。下课的时候,我们经常拿零食喂它们,渐渐的它们的胆子也越来越大,我们可以近距离接触了,可以去抚摸它们。我们成了好朋友。
我们很高兴近距离接触这些可爱的鸟儿,下课的时候我们都喜欢去逗它们玩。上课的时候,它们还是像以前一样,自由地在天空飞翔,快乐的唱歌。一天,我惊奇的发现有一只小鸟卷缩在我们教学楼三楼的墙角上,一动不动,无精打采。我赶紧跑过去把小鸟捧在手中,仔细一看,原来是一只翅膀受伤了。它是一只美丽的小鸟,我抚摸着它那软软的羽毛,它那黑色的羽毛中插着几只纯白的羽毛,是那样的好看。一对乌黑的眼睛充满了对生命的渴望。于是我想自己当一位医生来给小鸟治病。
我和同学们去校医院拿来了一些药品,先用棉签蘸了一些双氧水给小鸟的伤口清洗,然后再往伤口处涂了一些红药水。一切工作都做好了,我又去拿来了水给小鸟喝。它喝了一点水,叫了一声,好像在向我表示感谢。随后的几天我和我班同学每天给它带吃的给它水喝,几天后它坚强的站了起来,会飞了。我们决定还小鸟一个自由。我想小鸟回到大自然,一定会更加快活,对于它的伤口来说一定会有好处的。我打开窗户把小鸟放在窗台上。小鸟飞起来了。它虽然飞得不稳,但还是飞了起来,它在学校上空低低的低速盘旋,有时还长空鸣叫几声,慢慢的飞走了……我们把他的伤口医好了可高兴了。
第二年春暖花开的时候,它竟然领着一群精神可爱的小鸟飞了过来,在学校上空盘旋了两天,他们唧唧喳喳的叫着,仿佛在说:你救了我们的妈妈,我要谢谢你!
这是发生在我们学校的一件有趣的事情,告诉我们小鸟是人类的好朋友,我们要和谐相处。其实,人生中的一些小事,能帮助的就帮助,帮助别人快乐自己。