友谊是一把雨伞下的两个身影;是困难时的一句安慰;是成功时的一声喝彩。如果没有友谊,生活就像一口枯井,了无生趣。
记得那是一年级刚开学的时候,“叮零零”课间铃声响彻校园上空,同学们一窝蜂似的涌出教室。我走着走着,不知被谁绊了一下,膝盖擦破了皮,渗出了红通通的鲜血,泪水夺眶而出,我大叫:“痛死我了,是谁害我摔了一跤?”张小帅从人群中挤了出来,他的脸红的像龙虾:“对不起,我不是故意的。”他俯下身,看了看我的伤口,满脸歉意地说:“我扶你去医务室吧。”说完,他扶着我小心翼翼的朝医务室走去。我闷闷不乐:下节课是我最喜欢的体育课,我肯定上不了了。哼!都怪这个冒失鬼。卫生阿姨拿着镊子,消毒水和棉球走过来。我害怕地不敢睁开眼睛。张小帅看见了,安慰我说:“没事儿,一点都不疼,如果你害怕,可以抓住我的手。”于是,我紧紧地抓住了他的手。果然,一点都不疼。在回去的路上,他搀着我,他手上五条红印赫然在目,一股暖流顿时涌进我的心田。就这样,在这之后,我们成了形影不离的好朋友。