到了该学自行车的年龄了。那天生日,阿姨送我了一个“折叠”自行车,自行车呈红色,上面有写黑色的图案,帅气极了。
双休日,爸爸把闪亮亮的自行车推了出来。我骑了上去,脚能着地,刚刚好。开始骑了,第一次,骑起来左右摇摆,时不时向一边倒去,摔得重了,脚上流了血,母亲便心疼的走来,用红药水给我处理伤口。
“乖孩子,疼不疼呀?要不,改日再练吧。”
刚想跟妈妈回去,就被父亲拦住了:“要学会坚持!”
“亲爱的,你怎么这么狠心,孩子已经伤的很重了,你还让他坚持,这不是在害他么?”母亲反驳道。
父亲并不生气,而是慢吞吞地说道:“学一样东西就应这样,加入摔倒了一次,就不学打退堂鼓了。那么永远也学不会的!”
父亲的话就像号角一样,使我信心百倍,母亲也微微点头。就这样,我又骑上自行车学起来。我一边骑一边想着父亲指导我的要点和勉励我的那些话,终于,我学会了骑自行车。