那天,我和姐姐一起去店里吃饭。因为顾客很多,我们只能坐在楼梯旁,服务员们更是以跑代走,端着盘子穿梭在顾客间。在喧闹的人声中,有一种声音一直不断冲进我的耳朵里——“呀下”,几乎每个服务员在上下楼梯时都会发出这一种奇怪的吆喝声。因为当时还小,出于好奇,我便努力努力试着去寻找那个声音,我认真地观察着每一个服务员的一举一动。这时,一个服务员端着盘子出来了。在他走到楼梯口的那一瞬间,我又听到了那种声音,只是这次我终于听清了他说的是“请让一下”。但并没有哪个顾客主动给他让路。在我目光转到那个服务员身上时,我看到他满脸布满了汗珠,雪白的衬衫外套一件马甲。这时,一个人忽然从楼下跑了下来,一边在,一边埋头打电话。“砰”,两人撞了个满怀。服务员手中端着的那盘鲜美的饭菜顿时在空中划出一道弧线,毫不留情的砸落在地上,发出了一声巨响油渍飞溅到那个人的白衬衫上,显得特别的刺眼。服务员愣了一下,似乎想要蹲下来收拾那个盘子,又似乎有点犹豫。那个人狠狠地瞪了服务员一眼刚想说什么,服务员先开了口:“对不起,真对不起,我赔您衣服的钱……”他看起来有点害怕,因为那一件衣服可能会要了他整个月的工资。这时,一个貌似是总管的人赶来了,向顾客赔了礼道了歉,那个顾客才带着一脸的不满离开了。,我有一种奇怪的感受:那个服务员根本不需要赔偿什么,因为责任不在于他。从我明白了,善良不分等级。从开始,我开始关注社会中的真、善、美。。