关于我笑了的作文
在元宵节我的家乡几乎家家都做汤圆。宁波汤圆是出了名的。每逢有人问起我家乡有名的传统小吃是什么,我会自豪地说:“汤圆。”
汤圆是用黑芝麻、猪油做馅,加入少许白糖,外面用糯米粉搓成球形。煮好的汤圆圆溜溜的,在清水里翻滚,沉浮,犹如一个个小精灵在追逐嬉戏,宛如一个个喝饱了牛奶的孩子,又像刚洗过澡的婴儿,又圆又胖,又白又滑,那扑鼻的香味,馋得人直流口水。细看煮熟的汤圆,晶莹透明,稍带褐色,裹在里面的乌黑的芝麻流了出来,让人恨不得立刻想咬一口。
宁波汤圆的特点是软、糯、甜、香,我在成都吃的汤圆没有宁波汤圆糯,一到元宵节,奶奶煮了一大锅汤圆,家人围在一起,说说笑笑,在一阵阵热气中,大家有说不完的温暖和甜蜜。小孩子一咬汤圆,香喷喷的黑芝麻就从嘴里流了出来,弄得满嘴都是黑芝麻。瞧着他那“虎样”,全家人都开心地笑了起来。
这种食品最早出现在宋代,诗人周必大写过一首《元宵煮浮圆子》诗:“今夕是何夕?团圆事事同,汤官寻旧味,灶婢诧新功。星灿乌云里,珠浮浊水中。岁时编杂咏,附此说家风。”这浮圆子即指汤圆,诗人借这首诗流露出他盼望全国人民一起团聚,“汤圆”与“团圆”字音相近,象征全家人团团圆圆,和睦幸福。人们也以此怀念离别的亲人,寄托了对未来生活的美好愿望。
汤圆象征着阖家幸福,一家人团团圆圆,我爱家乡的汤圆!
关于我笑了的作文【通用7篇】三
春天来了
微风轻轻地吹过
柳枝在高兴地跳舞
小草从地里探出了小脑袋
小河欢快的唱着歌向前跑去
孩子们追逐着玩耍着
一夜之间下了一场鹅毛大雪
房顶白了
马路白了
行人的身上也白了
仿佛给世界穿上了一件银装
春姑娘走了
柳枝不动了
小草也猫起来了
河水停止了歌唱
孩子们更高兴了
出来打雪仗堆雪人……
今天早晨从梦中醒来,妈妈说:“下雪了!”我一兴奋就从被窝里钻了出来,直奔阳台,一看,没有雪花啊?原来,下的是冰豆,我失望地又钻回被窝。
可是,下午,雪终于降临了,大片大片的雪花落在了我的身上,打在了我的脸上,顿时一股凉意钻入心底,哇,好凉啊!春天降雪,还是很少见的,我就迫不及待地和妈妈在雪地上打起了雪仗,你追我赶,好开心啊!
春风卷大地,
漫天大雪飘。
到处来去是,
风景夜由人。