关于我笑了的作文
忆往昔,六年级的时候,我们班的数学陈老师是个严肃的人,对我们的要求的很严格。说到他,总之是个不爱笑的人,但他却能够融入我们学生的学习中,我们都很尊敬他。
陈老师对我们每个学生都深入了解,那时我们班有个“调皮捣蛋鬼”。他总喜欢捉弄别人,特别是女生,时常不是扯女同学的头发,就是把女同学的东西弄坏,惹得我们班的女生一见到他就退避三舍。上课的时候,他也经常违反课堂纪律,总爱假装着声音魔方老师的话语,把老师气得火冒三丈,也拿他无可奈何。他的嗜好是打架、骂人等等,在我们同学的眼里是个名副其实的心魔。记得有一次,他的老毛病又犯了,我们原以为陈老师会把他赶出教室。谁知陈老师只是找他谈话,并封他一个“官”给他来做——负责收数学作业,他闷闷不乐地接受了。起初,我们以为他一定胜任不了这个工作,可他却“一鸣惊人”,每次收数学作业,他总要一个一个同学都收齐了才罢休,要不然就“举报”给老师。一个月下来,我们班的数学成绩有了明显的提高,陈老师还当众表扬了他。此后,他工作更起劲了,变得乐于助人了,上课也认真了。我们同学都叹道:“从前的调皮鬼旧貌换新颜了。”期末时他被评为“文明学生”,我们蓦然发现陈老师欣慰的笑了,笑得很灿烂。
我还依稀地记得,为了备战毕业考试,我们同学整天泡在题海中,资料堆积如山。陈老师也更加严格要求我们了,只不过方式迥然不同。陈老师不要我们整天背诵那些概念,做那些数不清的枯燥的试题,而是让我们记住一些重要的概念,懂得灵活运用,不要我们死记硬背,做题时也只是找一些经典的试题来练习。我们终于可以减少一些负担,真的想对老师直呼“万岁!”
毕业考试成绩公布后,我们班的数学成绩列全年级第一,我们欣喜万分,付出总有回报,可谓告别了黎明前的黑暗,迎来了灿烂的曙光!在聚会上,陈老师开怀地笑了,为我们的成功而笑……
陈老师的笑,始终留在我们的心中,不会应岁月的推移而消失,只会日益加深。老师的笑,是学生转变的象征;老师的笑,是学生成功的结果;老师的笑,将成为我们人生一道美丽的风景,伴随我们前进!