关于我笑了的作文
每天,疾步于噪杂拥挤的街道,混沌的空气弥漫着庸俗的脂粉味,噪声不绝于耳;每天,沉浸于堆积如山的作业中,精疲力竭,头晕眼花……烦躁,紧锁的眉头,我怎能笑?
又是一天!照例是闹钟在5:30准时响起,照例是不情愿而不得不起床,睡眼朦胧地穿衣、刷牙、洗脸。照例又是昏昏沉沉地迈着沉重的步伐去上学。唉!今天与明天,除了日历不同还有什么不同?
天蓝蓝的,太阳似乎正在东方努力地探着头,但久久难以露脸,或许今天有雨,乌云吃得太饱了,以致臃肿。可恶的、小小的雨点终究掉下来了,弄得我眉尖、发际湿漉漉的。我疾步快行。突然眼前一亮——卖早餐的老夫妻。我渐渐减慢了脚步,向记忆深处搜索,最后驻足凝思。没错!就是他们!每天这个时间我都看见他们,几年来从未间断,怪不得如此熟悉。
“小伙子,要早餐吗?”老婆婆探身询问。只见她一手拿块抹布,干净而散发着肥皂清香,另一只手看得更明显,苍老通红,不知是烫的还是冻的?满脸皱纹因微笑而缩成一团一团。老头安详地坐在板凳上拿放东西,微笑着向我点了点头。“啊,要!”我稀里糊涂地答应了。“那就看看吧!”老婆婆转身过去,习惯性地抹了抹早餐车台面,娴熟地双手捧出一些面包,似乎这是一件神圣而庄严的工作。她又拿出一包牛奶慢慢递给我。我一摸还是温的。“小伙子,冷东西对胃不好!”我的心一下子有了说不出的感觉,赶紧挑了两个面包。老婆婆又双手捧着面包轻轻地放进桌子最里面,把整个存储室盖得严严实实。我抓了几个硬币付给她,她笑着接下,数也没数直接放进衣兜,转身洗了洗手。
“趁热吃吧!”老婆婆柔和地说。
太阳光终于初露锋芒,回头望去,一丝阳光不偏不倚照在老人身上,泛白的鬓角更清晰了,但她依旧微笑着,娴熟地操作着,与客人和蔼交谈着。
牛奶已经凉了,但我的心却是暖暖。
享受当下的日子,便会有微笑!
终于,我笑了!
我大踏步向学校走去……