我渴望快乐作文
多少看似充满了阳光的语调后面掺杂了多少无法说出口的寂寞……——题记
我渴望快乐,我渴望快乐的和同学朋友在一起嬉闹。我渴望快乐的在家人怀抱里撒娇,我渴望快乐的生活。脸上经常挂着笑容,话语里充满了阳光的味道,行为举止总是看似那么的快乐。我不知道,这算不算是快乐。可是为什么,我总是觉得那是装出来的,内心里好像有一种渴望。
小学的时候,母亲总是对我的学习倍加关注,父亲虽然没那么在意我的学习情况,但是从他努力的工作中我看出了他是为我的学业而打拼。所以为了他们的心愿我也只能以‘好好学习,天天向上’为行为宗旨。所以所有的时间都被那白花花的试卷、堆积如山的试题给填满了。所有的一切都很好,但是只是有一个漏缺,那就是在我的记忆中我的童年生活就像是一片空白。以至于只有看到那些小学试卷上笨拙的字的时候我才知道我经历过童年。以至于当老师叫我们写童年趣事时我束手无策。
平时的作业量相对于每一次考试前的准备根本就算不上什么。每次一段考、期末考,作业量便会增加许多。而也正是每到这种情况的时候,来源于一种内心的渴望便会愈加强烈。但是我能做的只是把它压制,压制,再压制。父亲能为我做的只是更加努力的工作,母亲能为我做的只是在我写作业劳累的时候轻声端来一杯牛奶再轻声离去。我知道,我能回报他们的只是呆板的试卷上的一个分数。所以,我只能加倍努力。
上了初中竞争力就更大了。每次周末一回到家,父亲只是不间断的问我在学校怎么样,好像他不记得才刚刚问过我同一个问题一样。而我也总是说在学校过得都很好。可是母亲只是在一旁沉默,随后只是叫我要好好学习。我知道,我一直都知道,对于父母来说,我的学习比什么都重要。所以我只能游离在一道道试题之间。
我没有骗父亲,我在学校生活得很好。在学校的寄宿生活中,我不用在母亲的眼里生存,所以我可以与同学们肆意的笑,开怀的笑。但是彼此之间再怎么了解,同学也还是不懂我的内心。他们不知道,我在渴望一种释放,一种极致的释放。好像只有那样做,我心理所有的不愉快就会通通消失。但是事实终究是事实,我只能以一种姿态生活,那就是好好学习。
临进中考的我,面临一次次得模拟考,面临那一些铺天盖地而来的试卷,我心里有一种冲动,心里有一种渴望。我渴望我看到的试卷都变成蓝天,变成草原。我渴望我手里拿着的不再是那只僵硬的笔,而是充满了生气的鲜花。但是我知道,现在的情况不允许我那样做,而我也不应该那样想。我知道,这一次的考试不再像以前的小考。这次就会间接决定我的命运。所以我每一次只安慰自己只要过了这几个月就好了,过了这一关就一切都会变好。
心中的那份渴望,我一直都知道我是在渴望什么,我渴望快乐。哪怕笑得再大声,心不是热的,全都是假的,只有眼泪是真的。