厦门,是我国东南沿海一座美丽的海滨城市,那里风景优美,气候宜人,四季飘香,还素有“海上花园”“海上明珠”之称的厦门就是我要介绍的地方。
厦门,有一个闻名远扬的大学叫厦门大学,这所大学非常得广阔,也非常得美丽、豪华。他们还为鲁迅建造了俩个纪念馆,他们把鲁迅的石像放到中央花坛里,石像周围种着颜色不一的花朵,有黄色的、有粉红的、有鲜红的、有雪白的等等。
再说说纪念馆吧,其中一个里有鲁迅当年在这住过的房间和鲁迅用过的东西。如果,你要去厦门大学就要买一张厦门大学的地图,不然会迷路的,说一说让你神往的地方吧!