无锡是个风景优美的地方,那里有许多旅游圣地。
灵山大佛是无锡的一个旅游景点,那里有一座很高很高的佛像,是我见到的最高的一座佛像,是我见到的最高的一座佛像。听说高达八十八米呢!连八级地震都震不倒它!那里有一个很壮观的景象——“佛祖出世”。“佛祖出世”的时候,周围的九条龙嘴里吐出一束束美丽的水花。旋转的莲花慢慢开了,渐渐显露出坐在莲花中间的佛祖。
无锡的太湖是我国五大湖之一。湖水蓝蓝的,轻风一吹,层层水浪,犹如起了皱的裙幅,均匀地平铺在湖面上。远远望去,湖面上白帆点点,一只只小船好似一片片树叶在水面飘动。
无锡还有三国水浒城等等很多旅游景点,吸引了许许多多的中外游客。