劳动节日记
5月1日 星期四 小雨
五一劳动节到了,我和表弟决定做的第一件事是擦地板,我负责把凳子拿到饭桌上,用扫把扫天花板上的灰尘,表弟负责接水。可没等我的命令,他就把水冲了一地,只见床下的鞋子游出来。我连忙大喊:“快抢救鞋子!”表弟紧张地把鞋子拿到高处。我赶快拿来扫把洗地。
可没一会儿,表弟又在一旁大喊:“该我擦了,赶快给我扫把。”我们争着轮换擦地,开始几个回合,我们还真象猛虎下山,可干着干着,我们累得都不行了,慢慢地就象一个泻了气的皮球。我们不得不宣布停战,战斗停止了。
休息了一会儿,我们又开始洗衣服。我们都抢洗大人的衣服,因为我们自己的衣服太脏了,搓来搓去,就是不干净,难怪妈妈平时一洗我的衣服就生气。