今劳动节的假期越来越短暂了。说是说劳动节,并非真的劳动,而是利用假期来减缓生活带来的压力,可以休息,放松心情。昔日“五一黄金周”人们拉帮结派的去渡假,那形势形成一股洪流,旅游业生意地十分火爆,而现在劳动节的假期仅仅只有两天或者三天了。人们无暇利用这假期去渡假了,旅游业也冷清了,短暂的假期一过,人们又得重新回到工作岗位,进行拼搏,中国是一个拥有广大劳动人民的国家,劳动节的假期希望的是给广大劳动者带来一丝闲暇,给予他们一份轻松。
但更多的是希望广大劳动人民记住劳动的意义,不是去在意劳动节的假期的长短。要知道劳动的重要性,要珍惜劳动,不应随假日而变的懒惰,假期变短或许是件正常的事,不应抱有任何埋怨,生在劳动之国,想的是劳动之事,而不是想着假期的日子看多长,可以去那里渡假。