人生中的顺境作文
秋风忽起,原在枝干上的树叶飞旋飘落,这是它命运的转折,却开始了一场奉献的时光;水面波动,原在水中的游鱼被带至空中,这是它命运的转折,却开启了一场未知的征途;寂静,原在校中的少年连夜启程,这是她们命运的转折,却开拓了一场冒险的旅程……
同是这个时节,盛夏已过,蝉鸣也不复存在。可至初四的距离,便是我们懂事了,自那次转折开始。
“快,一定要记得,等会儿到这儿来集合,加油,各位!”我慷慨激昂地说道。这时,小红,小兵、小黄也一脸严肃,齐声答道:“好!”简单又干脆。于是,我们便大力实施了自己的“计划”,返回教室的我早已按捺不住雀跃的心情,写着作业时竟哼起了悠扬的小调,搞得同桌一本正经地问道:“你没事吧?”我立即赔笑说:“怎么会有事呢?没事!”看到同桌放心地扭过头去,我的神经终于“松弛”了。就这样,煎熬的四十分钟终于了。下课铃一响,我便拖起书包飞奔出去,不错,还算是佼佼者。我便踱着大步走到通道口处,眼见下来一个,不是;下来一拨,又不是。
于是我的兴奋与耐心便被时光消磨殆尽了。最终,在我盼来两人下来时,却也迎来了人群的“低潮期”。她们一脸匆忙地向我跑来,未等她们解释,我便“劈头盖脸”地说了一通,之后,便斩钉截铁地问:“小红呢?”二位不语,我便直奔四楼,可意想不到的一幕发生了……
只见小红班主任正在大声地训斥她,我们连忙跑过去询问,小红一脸沮丧地说:“不让请假,我走不了了,你们走吧。”她便烦躁地走到墙脚边。于是,我“出”了,向那老师软磨硬泡地说了一大堆。哈哈,结果,我们直奔车站。路上,小兵问小红:“你不怕老师吵你吗?不请假就走?”小红立即说:“唉,不管了,来时再说吧!”就这样,我们四个在夜色中飞奔。我们边走边拦车,因为公交车早已先“跑”了,青春的执著在这一刻显得坚持,一如夜色的深邃。
时间飞速流转,我们的汗水也快蒸发完了,四个的钱不够打出租车的,可是也没有别的车,我们脸上的焦急早已随着步伐的加快而愈深了。而碰上了一辆三轮车,她却不肯载,只因为钱少。我们最后的希望也破灭了,而此时已是晚上八点了,忽地,那位司机回来了,说:“看你们都是小孩,还是走吧,钱有多少算多少,好了。”我们开心地欢呼起来,直至到家……
思绪被乐声惊起,待我抬头一看,四周的人早已散去,可那次转折仍犹如刚才,是那一次,让我们成长,更体会到了坚持的可贵。人生中,处处充满着转折,正如不可预料的的我们,会去向何方?会经历怎样的转折!只是因为有了转折,我们的人生才更加地璀璨!