人生理解起来十分简单,就是人的一生、一辈子。但这“一生”“一辈子”却过得十分漫长。要对自己的一生进行规划才能走上一帆风顺的道路。
我个人认为:人生分为3个阶段。一、幼儿期,二、期,三、成人期。在这三个阶段,每个阶段都可以制定。
《仙剑奇侠传3》中曾有一人说过:人要活在当下,初三作文,不去回忆过去,更不要去眺望未来。不然,心理所承受的压力太大了,自己会承受不了。
我是将自己的每个阶段都定了目标、。在幼儿期:自己就是胡思乱想。但在幼儿期到少儿期,自己有了目标:上好一点的小学,读好书。别的一概不想。所以我在小学时一直走得很顺。
在成长期时,忽然发现自己的心理承受能力自然增加了。于是,自己在将走上初中的道路下了目标:争取去读好一点的初中。但那时我们班有3/4的都去实验。于是自己也想去实验读。可自己家在的地方又是赤城的划分线,所以实验和赤城两方推来推去,说什么也不让我读。
唉——这是自己道路上的一个小吧。于是,爸爸和妈妈下了一个狠决定:去外国语拼拼看。于是我去了外国语。这一拼,拼出了自己的实力,拼出了,拼出了自己的能力。这样实验和赤城后悔也来不及了。
在初中的里,我又给自己定下了目标:考上天中。这是三年后的事情。但也是人生旅程中较少的时间。
我就是这样,在不同阶段分出不同的目标,让自己以轻轻松松地去完成目标,而且不给心理施加压力。我还没成人,所以那时的事到那个阶段再说吧。如果大家觉得这样规划自己的人生十分好的话,不如也采用我的方法去试试看。