快与母校告别的我,是那么的舍不得数名老师对我的教育以及呵护,我不知道我该怎样才能报答他们对我无私的爱,这爱给予我的实在是太多太多了……
“写的真不错啊……”在以后的日子里,我的耳畔时不时就会想起这种类似的鼓励的话语……我就就像一个气球,忽然一下就充满了气,写的文章越来越好,我的作文分数从一直都得“已”转化成几乎每篇都是“优+”,这一切对我来说就像梦一样……
直到五年级学期结束时,我才从妈妈口中得到了真相:原来,那篇作文写得并不是很好,范老师为了让我对写作有信心,有意地说我写的内容不错,让我认识写作理我并不是很遥远……我不知道妈妈是从哪里听来的,但我却非常感动:敬业的范老师,从来都是说一是一、说二是二,容不得半点虚假的,为了我却……每次想到这里我都热泪盈眶。可想而知,如果当初没有范老师的那一句“写的真不错啊”恐怕直到现在,我还在停留在对自己的不信任中,我一直在思考怎样才能报答范老师!直到我那一篇《我们敬爱的小范同学》得奖时,我才忽然明白:只要好好学习,就是给他最好的报答、到了六年级,我马上就适应了新的学习环境,也碰上了两位和蔼可亲、认真负责的女老师,她们对学生的情感远远超出了师生的情感——那是母亲对孩子的爱!但我还是会时不时的想起我那位最要好的朋友,最难以忘怀的老师——五七班的“小范同学“!