一个难忘的人作文
这个寒假,我遇到了各种各样的人,又善良的,邪恶的,平凡的,刻苦的……其中还有令我难忘的。
那时,正是过年的前两天,很多人都不出门,但我是个例外。那天,我冒着寒冷出去散步,呼呼的北风怒吼着,像一群战斗的野马,势不可当。但在这时候,仍然可以看到一位白衣天使在工作着。
路过一家医院,我就想起了感冒病毒四处散发的事。现在十分寒冷,当然容易感冒。一想到这儿,我顿时清醒了:对呀!我怎么现在才想起来,这么冷的天气,不感冒才怪呢!我立马迈起了回家的脚步,就在这时,我听到了一段清清楚楚的对话:
“我们作为一个医生,就应该处处为病人着想,哪怕成功只有百分之一的可能性,我们也要付出百分之百的努力去治疗。尤其是现在,感冒已经成为最大灾难,我们作为医生,应该义无反顾的去关心病人,去照顾病人,而不是只关心自己,不为他人着想……”
冷风吹得我已经没有了知觉,但这段话,我是把每一个字都听得清清楚楚。这位白衣天使说的话完全打动了我,使我对感冒完全有了保障——是啊,有了这位白衣天使的鼓舞,感冒怎能不好呢?我钦佩他,这也使他成为了我这个寒假最难忘的一个人!