美好的回忆作文450范文
在成长道路上有许多值得回忆的事情,而我最经常回忆的是小学四年级的那个四(5)班和那慈祥的班主任——张老师。
当时,刚刚升上四年级的我们是非常调皮的,各科老师都管不了我们,后来张老师接手了我们班,在她的带领下,我们班成为了全级乃至全校的一个尖子班,每个老师上我们班的课都特别轻松,特别喜欢我们班。
我们的四五班在老师的带领下,每一个同学都热爱学习,很少有缺交作业等现象,老师不仅看重我们的成绩,还经常在课间的时候和我们女孩子在跳橡皮筋,常在星期五的最后一节课带我们到操场进行活动,和我们一起打球,跑步。
我们的班集体不仅优秀还很厉害。四年级的下学期,学校组织了社会实践活动,在那里,我们四至六年级举行了拔河,当时别班都觉得我们班没有几个大力的一定会输,都对我们放松了警惕,我们轻而易举就拿了第一名,还有水果拼盘,我们班也通过大家聪明的智慧取得了第一名,全班可高兴了,张老师更是笑的眼睛都眯成一条缝了。
在学校的校运会,我们每一个同学积极参与,在各个项目中取得了优异的成绩。
学习上,学校领导常选我们班上公开课,有上级领导来参观也是让我们班去做代表迎接。
升上五年级后,老师就换了,但我们的班级一样是公认的优秀班。每一个同学都在想念着张老师,可很难见到她,小学毕业的那一天,很多同学都是特地留下来,和老师们照了相,做个留念才离开的。
现在升上初中了,虽然学习任务重了可是,每一个大周放假,我常回去看望张老师,如果没有她,或许大家都还是那个样。