崭断自己的退路,方能获得更好的出路。
——题记
曾去五泄风景区游玩,一大堆人浩浩荡荡地在瀑布边的小道中向山顶攀登而去。
摩肩接踵,推推搡搡,你一言我一语,好不热闹,为本来就有些闷热的天气更增添了几分温度。好容易オ到了一处空旷之地,游人都有些散了,我便急忙奔到护栏边,瀑布的一侧是走路的小道,设着护栏,一侧便是陡峭的岩石,还冒着些青葱的绿,好好感受这五泄景区瀑布的壮丽之美。
碧绿的叶色与水沫浪花的白色相互掩映,年看之下无出彩之处,细看却觉得越发的有味道。此时太阳正值头顶,耀眼的日光直直地照射了下来。翠绿的叶儿蘸着水珠,折射着刺眼的光芒,竟似在燃烧一股。雪白的沫儿在飞良的瞬息间与日光正而相碰,夺目的银光晃了我的眼。
终于又再次上路,重回那人挤人的尴尬场景中去。我抬眼望着前方的路途漫漫,却又见着了那银光一一是瀑布。
银白色的水流一泄而下,扬起的浪花进入了每一位看客的心。那瀑布浩浩荡荡从我视线从能及的尽头直冲而来,带着一往无前的精神与气魄,去往未知的前方。
科学上对瀑布奔流向前的解释抑或是重力素,我却更愿相信瀑布它一往无前,是因为无路可退。只有无路可退,方能激起任何一样东西心中的那份能量。就像此时的我,身在前进的人群中,哪怕已经十分疲意,但我己无路可退。身前是浩瀚的人海,身后是广表的人山,既然无法后退,那么将心中的能源燃起,向前进吧!
在这崇山峻岭中,瀑布用它一往无前,毫无畏惧的精神,轻而易举地将我感动。
我坚信在将来的人生途中,我会带着这一往无前的精神,毫无畏惧地向未来奔去。