就这样被你感动作文
>生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。那春风吹拂的鸟语花香是美,那烈日烧烤的汗水流淌是美,那秋风送凉的宁静夜晚是美……一个美丽的微笑是美,一句关心的问候是美,一个善意的谎言也是美……美无处不在,美就在心中。请以“就这样被美征服”为题写一篇不少于600字的作文(诗歌除外)。
【范文】
就这样被美征服
晴光潋滟,翻开泛黄的书页,随时光回味这些女子,我一次次被她们的美征服。
霸王别姬
虞姬,这个美丽的名字,是我们心目中不朽的传奇。容颜倾城、文武双全的她曾在四面楚歌的困境下一直陪伴在项羽身边。公元前202年,项羽在垓下之战中被围困,深陷十面埋伏。他自知大势已去,帐中酌酒,对着虞姬唱起悲壮的“垓下歌”,虞姬拔剑起舞,含泪唱和“大王意气尽,贱妾何聊生。”唱毕自刎而去。此壮举带给后人无尽的美好想象,她那轻盈如水的舞姿,凄厉悲壮的别离,在历史的长河上留下了不可磨灭的烙印。我被这惊天地泣鬼神的坚贞情义所征服。
千古一帝
她君临天下,统疆万里。她凭借自己的力量和智慧从最低的位置登上皇位,建立了一个新的朝代;她是五千年来男性为尊的土地上唯一的女皇,那个最有权力的女人。她出生在唐初新贵显宦之家,显赫的权势,豪奢的生活,滋养了她无限量的权力欲。她狂妄的去追逐和谋取最高权力,在她执政期间重用人才察纳谏言,做出许多符合民众利益的事,上承贞观之治,下启开元盛世,把历史推进了一大步,威风够了,繁华够了。在富丽堂皇的宫中,她是否也会为儿女情长而黯然神伤。。。。。。但她是睿智的,一尊无字碑昭示着她令人无法企及的卓识和智慧。我不在乎她的高度,亦不会在乎世人对她世俗的评价,我被她的胸襟和谋略所征服。
巾帼英雄
遍览宋史,才知道眉心锁恨的她,在长剑冷芒的光耀下,更显丽人本色。南宋初年,青楼女子梁红玉因意外目击金人与朝廷内奸密谋而遭追杀。大将韩世忠救下她,两人渐生情愫。她爱憎分明、敢作敢当。在她的支持下,韩世忠平定内乱、整合武装,而宋江玉也不离不弃、相濡以沫。经过重重难关历练,自己也成为一名抗金将领。但红颜薄命,在她随丈夫出征时,遭到金军围攻,腹部重伤,肠子流出以汗巾裹好继续作战,最后血透重甲,力尽落马而死。她的离去为历史留下锃亮的光芒,她的万丈豪情被后人深深凝望、敬仰。我被她的英姿飒爽所征服。
历史的长河淘不尽千古英雄,岁月的长风吹不老红粉的容颜。他们穿越历史的时空,来到我们的面前,我被她们瑰丽的美所征服。