今天早晨醒来,突然发现我变成了豌豆一样大小!
整个床变得超级大,比起原来的小床,现在好像有10个篮球场那么大。我爬呀爬,终于爬到了床边,刚想站起来,却一不小心重重地摔到了地上,“哎哟——”我大叫道,“唉,我的屁股都开花了,疼死我了!”我艰难地爬起来,准备去穿衣服的时候,突然想起:“我变小了,但衣服没有变,怎么办呢?”这时,我想起了我以前有个豌豆大小的娃娃,她有一件漂亮的连衣裙,我爬到玩具箱里去找,似乎找了半个世纪那么久,终于找到了。我赶紧穿好衣服,吃了巨大的甜甜圈后,又用一块布包了一点,因为太大,吃不完才带的。
今天是周日,可以去公园玩,可是,我变小了,会遇到什么危险呢?我走了好久才走到门口,可门是关着的,抬头一看,金色的把手闪闪发光,像夜晚挤在一起的星星。可把手非常高,遥不可及,怎么办呢?突然我发现了门下面的一条大缝,我赶紧从缝里钻了出去,看来,小有小的好处呀!
出了门就下楼梯了,看到这长长的楼梯我惊呆了,“以前一脚走过的楼梯,怎么变成悬崖了!现在可不能走楼梯。对了,我可以从扶手上滑下去呀!”我惊喜地叫道。我艰难地爬上杆子,“嗖——”迅速的滑了下去。
我快速地跑向公园,庆幸着:“幸好公园离我家并不远,要不然,我的跑上几个小时了。”终于到了公园门口,突然,“汪汪汪——”一只大恶狗向我扑来……
“叮铃铃,叮铃铃”这是什么声音呀?正在我准备和狗拼搏时,听到了急促的闹钟声。我迷迷糊糊地从床上爬起来,发现这原来是一场梦。