有这样一种声音,她娓娓动听,但却平平淡淡;她真真切切,只是为了你的成就;她……
在小学三年级时。有一件令我终身难忘的事情,直到现在回想起来,都觉得心田很暖很暖。
记得刚上三年级时,我十分顽皮,在课间经常和同学们打打闹闹,有一天上午,我照常去和同学们一起追逐打闹。但我闯祸了——我把班主任细心照顾的花给打翻了,精致的花盆承受不住如此猛烈的撞击,刹那间便’’尸骨无存’’了,当时的我,被吓了一跳,心里像小鹿在乱撞一般,怦怦直跳。心中想着:”唉!我怎么这么命苦啊,把老师的花盆给打碎了,到时候,我恐怕也要想这花盆一般“尸骨无存”了!”上课了,班主任听了同学们的报告后,并没有严厉的批评了我,而是轻轻地说道:“中午睡觉的时候,去大花坛里挖些泥土种回去。”然后把一个新的“花盆”递给了我。我看着手中的塑料杯,不禁有些神伤。午休的时候,我乖乖地拿着塑料瓶和小铲子去重新种花了。可花坛的泥土很硬,我使出了吃奶的劲也没有铲起来一星半点,这时一个宛如天籁的声音响了起来:”我来帮你吧!”我回头一看,原来是班主任。她接过我手中的铲子,一挖泥土便铲了起来,她边铲边说:“以后做事可不能那么马虎了,要是你以后长大了,步入了社会,可是要吃大亏的!”她的声音轻轻柔柔,宛如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌,是我听入了迷。从此以后我就想吃了神丹妙药一般,毛毛躁躁的性格改了不少,这是因为,每当我想和同学们一起打打闹闹,耳畔总会响起那宛如天籁的声音……
有这样一种声音,她总能让你受益终生,永世难忘。