春节刚过,外婆就到集市上买了几只小鸡,当我看见小鸡的时候,其中有一只看上去真的很可爱,于是,我就爱不释手的把这只小鸡捧在手心里,左看看,右看看。外婆看见我说:“颖欣,你喜欢这只小动物吗?”我立刻回答:“嗯”。外婆说:“那我就送你一只好吗?但你得好好照顾它”。经过两三个月的时候,这只小鸡在妈妈的精心喂养下,终于长成了一只大公鸡。
大公鸡头上的鸡冠呈红色,鸡冠上还有许多的小齿,像一把圆形锯一样;它的眼睛很小,像两颗黑珠子一样;公鸡的羽毛很滑、很亮,蓬松的羽毛看上去就像穿了一件厚厚的羽绒服一样;公鸡的脚呈黄色,有四个脚趾,在走路时留下的脚印就像一个“个”字一样,脚印还像一个个小禾苗。
每当妈妈叫我们吃饭了,大公鸡就跟懒羊羊一样,吃饭的时候跑得最快。大公鸡在桌子底下啄我们掉下的饭菜,为饭。饭一吃完它就飞到阳台上蹲着打盹,不到半分钟,它就睡着了。
大公鸡每天早上五点就准时“打鸣”,声音很鸣亮,就好像我们家的闹钟一样,成为我们家密不可分的朋友。