成功需要努力作文【范文
在南美洲安第斯高原海拔4000多米人迹罕至的地方,生长着一种花,名叫普雅花。
普雅花花期只有两个月,花开之时极为美丽,花谢之时也是花株枯萎之时。
然而,谁能想到,这种花为了两个月的花期,竟然等了100年!
它只是静静伫立在高原上,用叶儿采集太阳给予的温暖,用根儿汲取大地的养料,努力营造自己的花香,就这样默默等待了100年!
只是为了用百年一次的花开,来获得攀登者身心俱疲时的眼前一亮,以此证明生命的美丽和价值。
普雅花的等待是一种信念,是一种追求。它攒足了百年的颜色,历经一个世纪的期待后,以坚挺、庄严的姿势绽放出它的惊天一色。
人类的成功也需要耐心地等待。在现实生活中,每个人都有梦想,都有一颗不甘寂寞渴望成功的心。然而,眼高手低、好高骛远,成了我们追求成功路上的障碍。在许多人眼里,看到的往往只是成功人士功成名就后的辉煌,却忽略了他们在此之前所付出的艰苦卓绝的努力。而事实上,人世间从来就没有一蹴而就的成功,只有不断努力,才能积聚起改变自身命运的爆发力。
学会了等待,才会知道走过了寂寞的冬季,充满生机的春天正向我们走来;
学会了等待,才能在平和宁静的心态中,实现我们的人生梦想,成就生命的辉煌。