面对父母用汗水、时间、爱等材料编织成的那一张合乎我们的亲情网,我们真的永远都“逃”不掉。
春——满满的全都是牵挂
不知道何时起以不再那么恋家,有事没事也会忘了打个电话回去报个平安,哪天回到家,满桌的美味自是不用说,不断发出感慨说还是在家的日子舒服,爸妈也只是付之一笑,偶尔也会感觉到他们在认真的看我。周末回校之前,爸妈忙着帮我准备好所有的东西,临走时,妈妈说:“没事周六就回来住,自个小心身体……”
是啊,我们永远是爸妈的孩子,就算你走的很远很远,总也走不出爸妈的牵挂。
夏——挚热的爱
补课很久了,拖着疲惫不堪的身体回到家中,爸妈瞅着甚是心疼,一会儿“学校伙食还好吗?”一会儿“身体吃不吃得消,要不要卖点什么补补”啊!又是补,我补课都补烦了,我摸着头拖着书包转身回到了自己的房间,到头大睡,一觉醒来,已经是深夜11点,忽然感觉到肚子饿得厉害,发现厨房仍然又微弱的灯光,也许她早就猜到我会半夜醒来吧,旁边的冰箱中仍然又妈妈为我留好的饭菜。