每当我去妈妈那里时,我都会帮助妈妈做一些事情。比如说拿东西,扫地,擦地板或洗菜……当我饿的时候,我就会自己拿东西吃。
早上我自己还会出去买我和妈妈的早餐。早上妈妈出去上班的时候。我在家很调皮。妈妈晚上出去的时候,我在家里很乖。
早上第二节课时,我和同学们一起准备参加疏散演练,我刚站好队,老师让我给一位同学讲题,他的题有八处错误,我给他一遍遍的讲,讲到第三题时电话响了,我接起电话,是位老爷爷的声音,说要给曹馨月送大练书,我急忙跑到校门卫处,把书拿上跑回到教室放到她的座位上。
我继续给同学讲题,讲到阅读题时,同学们回来了,还差阅读题没有时间讲了,有点遗憾。我今天帮助了同学,做了我力所能及的事情,我心里很高心!
今天,我和妈妈一起去超市。我看到一位奶奶想取购物袋,却找不到袋子的贴口处,我正好也要拿购物袋,我就跑上前想帮帮她,我把袋子取下来递到她手上说:“奶奶给您”。奶奶非常高兴,并谢谢我。
奶奶走了之后,我就又取了一个袋子,跑过去给妈妈,并把这件事情告诉了妈妈,妈妈夸我懂事了,长大了就应该力所能及的帮助一些需要帮助的人。这是生活中很正常、很应该的事情。
在一个风和日历的星期天,我散步的路上遇见了一位白发苍苍的老爷爷,正在推一个装满货物的车子,推到了桥上车子也没动静。
我赶快帮那位老爷爷推车,我使了好大的劲才推动了车子,我帮老爷爷一直推到他家门口,老爷爷露出了赞许的表情,老爷爷说:“谢谢你了,赶快回家吧。”回家后我告诉了妈妈这件好事情,妈妈表扬了我,我心里很高兴。
今天放学,我登上公交车就飞快地向空位跑去。
刚坐下没一会儿,一位手提大袋子的老奶奶就慢吞吞地朝我走来。想到平时老师教育我们帮助有困难的人,我就飞快地站起来对老奶奶说:“奶奶,您坐。”老奶奶笑着摸着我的头并夸奖我是个懂事的孩子。此时的我,开心极了,感觉胸前的队徽好像更闪亮了。