今年八月,连续几天高温,城市里热得像蒸笼,家里的空调一天开到晚还是热。于是,难以忍受酷热的我们举家来到了临安神龙川避暑。
神龙川风景优美、空气清新、山清水秀、绿树成荫。
这儿的山真多啊!一山连着一山,高低起伏,连绵不断,一走出门是山,一打开窗又是山,有的山还很陡,我抬头仰望,几乎看不见山顶。
这儿的树真密啊!漫山遍野,郁郁葱葱,长满了各种各样的树,有松树、核桃树、香榧树……看到了这些树,你会觉得仿佛来到一个森林仙境之中。
这儿的水真清啊!我们住宿的农家门前有一条小溪,溪水叮叮咚咚,长流不断。透过清澈见底的溪水,能清楚地看到小鱼在水里游来游去,偶尔也能看见几只蝌蚪和快要成形的青蛙呢!
每到太阳快要落山的时候,小溪里就有许多小朋友在玩水、捞小鱼、游泳……刚开始我和妹妹玩水枪,后来我又和刚认识的小朋友一起用鱼网捞小鱼。不一会儿,我就捞到了一桶小鱼,可把我开心坏了。当然,我最喜欢的还是打水漂了,虽然刚开始我还不会,但我跟着外公认真地学。外公说:“找对石块很重要,一定要找扁扁平平的石块,然后贴着水面猛地向前扔,这样石块就会飞出去。”我一边练习一边琢磨,很快就掌握了技巧,最多时可以打出5个水漂呢!
来这儿避暑的人真多啊!经常能看见旅游大巴车开进山里。晚饭过后,山里就非常凉爽了,人们三五成群行走在山路上,小孩们在追逐嬉闹,大人们谈天说地,日子过得轻松悠闲极了。
住农家院,吃农家饭,看青山绿水,吸新鲜空气,远离城市的酷热,神龙川真是个避暑圣地!