避暑山庄热河泉作文【范文
开心五一—游避暑山庄
避暑山庄是皇上夏天避暑打猎的地方,共修建了87年,历经康熙、雍正、乾隆三代皇帝。
从丽正门进去以后,我们看到了一对狮子,一个是雄狮,一个是雌狮,当年日本兵进攻中国时,看上了这一对狮子,但怎么拉也拉不走,准备第二天把狮子炸掉,看门的老爷爷晚上在狮子眼睛上抹了鸡血,日寇以为是狮子流血泪了,就跑了。
我们又看到了乾隆皇帝题的“避暑山庄”四个大字,其中“避”字还多了一横,乾隆皇帝说避暑山庄不能让人认为他是来逃避政务的,所以才在下面加了一横。
走到了慈禧太后的房间,里边的味道非常难闻,我听得迷迷糊糊,导游正指着慈禧的物品对太后的三大爱好一一作介绍:“一是唱戏,二是赌博,三是玩狗。”玩狗!我忽然来了精神,专注的看起她给狗做的衣服来。
看过慈禧的房间后,我们休息了一会就出去了。
我想:哈哈,我竟然跟慈禧太后有同样的爱好―玩狗,真是太有趣了!
谈见闻
劳动节终于到了,一起来谈谈我的所见所闻吧。
劳动节那天,我和妈妈到樱桃山去。刚走上去樱桃山的路,路上有一座桥,和原来相比竟然有那么大的变化。桥头前那一片土色的路檐就成了草坪,上面还有小野花和许多苍翠的竹子。走到半路上,车子非常多,把整条路都给堵住了,真是成千上万的人。许多人见堵车了,便下车步行上山。我想:反正也不远了,步行又耽误不了多少时间。
于是,我和妈妈也下车,步行上山去。到了山上,一棵棵樱桃树阿娜多姿,那一个个熟透了的樱桃既像一颗颗红宝石,璀璨夺目,又像一盏盏小灯笼挂在树上。真是让人垂涎三尺,真想马上上前咬上几口。我连忙跑了上去,随意摘下几个,飞快地往嘴里塞,啊!真是太甜了。
我还听到旁边的一个人说“这樱桃山上的樱桃真好吃,真想带一些回家给家人吃,让他们也尝尝。”总之,所有人都深深地爱着这樱桃,爱它的美丽和味道。