你给我一点一滴的爱,已融汇成汪洋大海……
“你要喝自己去喝,别逼我——”我几乎是用摔的方式把房门关上的。心中的怒火快要把屋顶也烧光了,连我最心爱的小熊也难逃一劫,被我连摔带扯地当作出气筒。
就在刚才,妈妈又煮了一大碗凉茶给我,不就是咳了几声嘛?这几天喝凉茶也喝到吐了,还不是一样没什么效果?也不知哪来的勇气,我竟在与妈妈争执中,一手推翻了那碗凉茶。妈妈二话不说便送了我两鞭子,倔强的我忍着泪水满身怒火地冲进了房间……
手握着笔,脑子里却满是怨恨委屈,看来作业是完成不了的了……正这么想着,突然,对面路灯下的一个身影吸引了我,我做到窗台上,探头望着。
只见一位老妇人弓着腰,借着路灯些许昏暗的灯光在垃圾桶里翻找着什么。她手腕上挂着一个破旧的大布袋,几个矿泉水瓶挤了出来;脖子上又垂着一个稍小的袋子,胡乱地塞满了各种各样的废旧布料。唯一能让人感到一丝温暖的就是老妇人背上的孩子了,那孩子沉酣在母亲的背上,小手儿随着母亲的动作一甩一甩的,嘟得圆圆的嘴巴更显逗趣。尽管老妇人身上穿得十分单薄,但那孩子身上却都是缝缝补补的衣服,穿得肥肥胖胖的。
老妇人一边埋头翻找着,一边不时扭过头来满足地看看孩子,好像生怕那孩子会冻着或是不舒服似的。这时,一位叔叔走了出来,看到老妇人立马喝到:“走走走,别翻到我家门口全是垃圾!”老妇人连忙点头哈腰,目光却落在了叔叔手中的垃圾袋上,“你能不能把瓶子给我?”老妇人问。叔叔把垃圾袋摔到垃圾桶里:“要就自己翻,翻到了就走,知道没!”于是,老妇人哈下腰去翻出那个瓶子,拧开瓶口,将多余的水倒去,又小心翼翼地将瓶子塞到破布袋里。
在她转身的一瞬间,我突然发现她的腰一直弓着弓着,老妇人还是背着孩子,提着大布袋,孩子的手也还是随着老妇人蹒跚的脚步摆呀摆的,渐渐消逝在我的视线之中……
我的泪眼朦胧了,可怜天下父母心!想到刚才被我推翻的凉茶,我打碎的,可是妈妈对我的爱啊……
我坐到书桌前,也十点了,开了台灯,写起了作业,这时,妈妈敲响了房门:“女儿,喝杯参茶,学习也要注意身体……”我没说什么,结果了热烘烘的茶,静静地温暖着我的心,有些话,不用说,也会懂……
亲情本就是微妙的东西,而妈妈的爱,便是我永久的依靠,我心中无垠的大海……