每逢大年三十,大家都在忙碌,我家也不例外。这时,开始分工了,我和妈去买糕点、汤圆、对联、中国结。爸爸去买烟花爆竹、灯笼。一会 ,家里便堆了一些大袋子。于是我也忙乎了起来。我踩着板凳,在电视上面挂上一个又大又红的中国节;爸爸把屋子四周都挂上了红灯笼;妈妈却在忙着做糕点。我和爸爸忙完了又拿来胶水贴上对联。一家人其乐融融忙得不可开交。“哎,终于收工了!”我擦擦汗水说。“妈妈,糕点做好了吗?”妈妈端来一盘糕点和一大碗饺子摆在餐桌上。我们一家人围在桌边吃着妈妈给我们做的糕点和饺子,谈着这一年的收获与得失。爸爸说:“过了一年,你又长了一岁了,我们也老了一岁。你要努力学习。”听着爸爸的话我真的好不想长大, 我真希望他们永远年轻。爸爸 还拿出压岁钱对我说:“祝你新年快乐,健康成长,天天开心!”