这件事真什么作文
在每个人的童年里,都经历过各种感受不同的事,这些事情犹如一颗颗不同颜色的宝石。而让我觉得最有趣的一件事是——制造“飞机”!
在一个阳光明媚的下午,爸爸给拿来了一箱七零八碎的零件,笑着对我说:’’这是制造“飞机”的零件和工具,让你尝试一下制造“飞机”,这架“飞机”可是与众不同的!由于爸爸引起了我对制造“飞机”的兴趣,使我二话不说就开始动手制作。
首先,我按照说明书上所说的,把“飞机”的重要零件拿出来,然后寻思着怎样插线,把各种相对应的线插好后,再给零件放上电池,最后给这架“飞机”穿上红色的衣服,就大致行了,我抱着好奇心打开开关,但这架“飞机”并没有像我想像之中飞起来,而是在地上像一只蚂蚁一样爬呀爬,弄得我哈哈大笑,我心想:这:“飞机”是什么类型啊?是一架没有“翅膀”的飞机吧!于是,我就思考究竟哪里出了错,我只好把蚂蚁“飞机”插开,后来发现有些小零件组装错了,我重新把零件装好了,我就重新把零件装好,我就重试“飞机”,但这家“飞机”只能侧着飞,有时像一只青蛙一样叫,令人捧腹大笑!此时此刻,我觉得这架“飞机”只要稍稍改变一下,所飞出的结果不一样!这时,我心想:该如何才能把这架“飞机”变回正常呢?但同时自己也发现“飞机”的各种作用,这使我感到非常有趣!
接着,我再重新安装,经过我不懈的努力,制造出一架车型“飞机”,只要打开开关,“飞机”就能在地上行走或开车,同时只要按另一个键,“飞机”能回归正常,变成一架“飞机”飞行。此时此刻,我发现在制作“飞机”的过程中可以发现许多有趣的飞行。让我体会到各种制造“飞机”不成功后的结果。
我觉得制造“飞机”这件事的趣味之处在于发现“飞机”其中的神奇——只要在零件上稍稍做改变,可以变成不同类型的“飞机”。