这件事真什么作文
我曾经为无数的事感动过,有时甚至流泪,可唯有一件让我心灵震撼。
奥运会男子110米栏决赛在凌晨,老爸一直在电视机守候着,妈妈因为“不舒服”早早就睡了。我躲在空调房间的被子里,等待激动人心的开始。
突然我听见妈妈房间的闹钟响了,可只有几声。几乎是同时,我和妈妈从自己的房间冲到了客厅,大家相视一笑,心领神会。
其实离比赛开始还有15分钟,我看见爸爸不停地吐着烟圈。我知道他紧张。妈妈似乎很悠闲,吃着瓜子,可我看见她的手一直紧紧地攥着摇控器。她也紧张。我仿佛透明过他们的皮肤,看见骨子里一种精髓,一种只有在关键时刻才会流露出的中国魂。
随着发令裁判的枪响,比赛开始了。1秒,爸爸吸了一口烟;2秒,妈妈把一粒瓜子含入了嘴中;3秒,刘翔处于领先位置;4秒爸爸站了起来;5秒妈妈又含了一粒;6秒一个漂亮的弧线,刘翔跨过了一道跨;7秒爸爸向前跨了一步;8秒刘翔对手落后他半个身子;9秒爸爸抓住妈妈的手;10秒妈妈抓住了爸爸的手;11秒刘翔的对手失误了,差点被拌倒;12秒楼上有人跺脚;12秒91爸爸双膝跪地,妈妈把瓜子撒了一地,楼上有许多人踩脚,楼里有人唱国歌,向窗外望去,家家户户灯火通明,我的眼泪“哗”地下来了。
我从未见过爸爸像孩子一样和妈妈抱在一起,我感动;我从未见过妈妈手舞足蹈把瓜子弄得乱七八糟,我感动;我从未见过所有中国人在那一瞬间所爆发的激动,我感动……
那一夜,我长大了,我觉得做一个中国人是骄傲的,我的灵魂因感动而受到洗礼。
这件事真什么作文【精选10篇】一十零
这件事真让我高兴
自从我上了小学后,看见教室的墙报上贴着一张张同学们写的作文,报纸上也登了很多小学生的作文,尤其是一些比我小的小同学的作文也已经登上了报行。我很羡慕呀!我就产生了一个美好的愿望,如果有一天我的作品也能像这些同学一样,贴在墙报上,让同学们欣赏,登在报纸上,让人家品味,将来做一位伟大的作家,那多好啊!
从那以后,我为了追求这个美好的目标,不断地努力。课间,同学们都出去玩了,我仍然在看书、写作文。夜里,爸爸妈妈都睡着了,而我还在书桌上写日记、读后感。同学们一个星期写两篇文章,而我坚持每天写一篇文章。暑假,我还参加了作文补习班。到现在,我已经看了不少书,其中有世界童话名著:安徒生童话、格林童话、365夜、一千零一夜……
经过我长时间的努力,我的写作水平有了明显提高,老师经常把我的作文当范文读给同学们听,还把我的作文贴在教室后面的墙报上,老师还把我的作文在网上发表了,有《20年后的母校》、《独自睡觉》和《我的小狗》,这件事真让我高兴。虽然,现在我只是在实现当作家的旅途上迈出了第一步,但是我相信,只要努力,我就可以实现了这个美好的梦想。