一个星期六的早上,我还痴迷的沉醉在我的美梦里,爸爸妈妈就把我叫醒了。今天我和你爸爸要去旅游,你一个人乖乖在家。
我自言自语地说:“你们去旅游,怎么就不要我去呢?只有你和我爸的两人世界,那还不如不把我生下来呢!”可我想了想:如果爸爸妈妈去旅游了,这个家就是我做主了啊!我想干什么就干什么。想到这我就像吃了蜜一样高兴,笑得合不拢嘴。于是对着妈妈乖巧地连连点头,“妈妈,你去吧!”
一声清脆的关门声,我穿好衣服。把电脑打开,玩起了我最爱的游戏“完美漂移”。“啊!快跑啊,你是不是追不上我了,哼!刚才叫你超我,这次给你点颜色看看”我自言自语地说。这时咚咚的敲门声,看来应该是妈妈回来拿东西吧!还好我机智,把电脑睡眠。我一开门果然是妈妈。过了一会儿妈妈走了。我的肚子就“咕咕咕”的叫了。我把我珍藏多天的零食拿出来,放开的吃。一早上过去了,我不小心把鼠标弄坏了。电脑鼠标往上移,光标却往下移,光标与鼠标的运动方向完全相反。这时我红通通的脸变成了苍白。糟糕!妈妈回来发现鼠标坏了一定会对我“严刑逼供”的,但是我突然想起来,可以以把鼠标倒过来用啊!“哈哈!还好我有一个聪明的脑袋帮我解决问题。这下我可放心了。可是又一想这个鼠标坏了,继续玩下去鼠标会不会完全坏掉?算了,我还是邀请小伙伴来我家玩吧。”
几个电话打过去,小伙伴就来到了我家,我们在家里玩踢足球,玩的可开心了,家里简直成了我们欢乐的海洋。就在这一刹那,因为我太用力我不小心把足球踢斜了,踢到我家的酒柜上了,妈妈的青瓷花瓶就掉到地上碎了。小伙伴看情况不妙,就逃回了家。这下我可是死定了,把鼠标弄坏了,还把妈妈的宝贝请瓷花瓶打碎了,我着急得都快哭了,脑海中出现了妈妈和爸爸那凶狠的脸面。希望爸爸妈妈不要责怪我,我会用我的钱去买一个鼠标和一个花瓶的。
第二天,我主动向爸爸妈妈承认了错误,爸爸妈妈并没有严厉地批评我,我感到很内疚。看来,一个人在家还是得规矩一些,不然就要“乐极生悲”了。