理发是我人生中,应该说是最讨厌的事情之一,可是妈妈她执意要给我理发,真是太生气啦!
记得四年级的时候,我陪妈妈去理发,从小我就对理发店的印象不大好,在空间里充满了药水的味道。没想妈妈在路上跟我说:“沈未艾,你也可以剪头发啦!”晕!我现在的头发是珍藏了几年的啊!在我的心中这头发可算上特级保护物品了。我当时跳车而去。
可怜的我如同“囚鸟”被提时宜了理发店。妈妈让我坐在椅子上,自己则在沙发上悠然自得地看杂志。一位胖墩墩及很邪恶的身影向我们走来——一位理发师。他出现了,笑得超假,有时候还带一点油腻的成份。他与我妈妈交谈,也可以说是商量了一会儿,便转身离开了,我以为是妈妈忽然豁达,心中暗暗感谢,也沾沾自喜,不禁有点坐不住了。之后,那可恶+邪恶的理发师又出现了,他笑咪咪的朝我走来,我一白眼,一撅嘴,也就坐在椅子上了,心中弥漫着火药味。突然,理发师说话了:“你妈妈让我剪短一点,最好是短发。”上帝啊!真主啊!要我短发还是要我命啊!接着我平静了一会儿,心想,短发应该、也许、可能蛮好玩的,试一次?我半信半疑的点了点头,就安静等待。
理发师手拿一条黑色的兜兜向我走来,小心翼翼地围上,然后,开始用剪也来剪。剪得第一下我就后悔了,那掉下来的那些头发,有如我的心头肉,有一把锋利的刀子割了下来,我不由一颤。接着我不敢看了,我的耳朵能听见,剪也肆意摧毁我的头发,麻麻的……我不敢看也不敢听了,但那种对头发无法割舍的爱涌入心头。几分钟后,我全身被捅得乱七八糟。我急忙叫妈妈来,妈妈也不帮我,只是一旁幸灾乐祸的看着我。我真是又气又伤心!
剪完了头发,已经晚了,也是我很伤心的夜晚。我发誓:不出别的状况,不剪头发了!
考完试后,我就生病了。
爸爸、妈妈赶紧送我去医院,这次生病来势汹汹,反反复复,持续了四天。
在这四天中,第一天花费了173元,第二天花了189元,第三天用去了186,第四天用了69元,四天合起来共花去医药费617元。
这次生病不但我自己难受,还让爸爸、妈妈操碎了心,而且花费了不少钱。可见拥有一个好身体是多么重要,所以下个学期我不仅要好好学习,还要加强锻炼,争取拥有一副健强的体魄,一个聪明的头脑。