记一次游戏四年级作文
数学游戏小组又开始活动了,我兴冲冲地奔向教室,抢先坐到了第二排。想不到,我的同桌是马宁博。
这节课的内容是把狼、羊、白菜运过河。如果猎狗不守在跟前,狼就会吃了羊,羊就会吃了白菜。有一条船,一次只能乘坐两个人、猎狗和狼、羊、白菜其中的一个。而且这三个要一个也不能少地运到河对岸。同学们左思右想:运狼,羊会吃掉白菜,运白菜,狼会吃掉羊。所以,只能先运羊了。运完了羊再运什么呢?剩下狼、白菜,再运其中的任何一个另一个都会被吃掉。
同学们想了整整一节课,一点头绪也没有。快下课了,我想,过去的时候能运,回来的时候能运吗?我突发奇想:过去的时候先把羊运过去,回来的时候空着船,过去的时候把狼运过去,回来的时候再把羊运回来,过去的时候再把白菜运过去,回来的时候空着船回来,最后把羊运过去。我把这个想法告诉了老师,老师说我这个题做对了。
智力游戏真好玩,让我既体会到了动脑的乐趣,也体会到了成功的喜悦!