写妈妈作文
星期天,调皮的我在公园里逮到一只小鸟,并用一根绳子拴住小鸟的腿让它飞。可它怎么飞也不出我的手掌心,我玩得别提多开心了。玩得正得意时,突然,另一只小鸟盘旋鸣叫着紧贴着我的头顶猛地俯冲下来,吓了我一跳。哦,原来是鸟妈妈发现自己的孩子不见了来找孩子。它在我的头顶上盘旋着,唧唧喳喳地叫个不停,好像在说:“快把我的孩子放开,快把我的孩子还给我……”
这时,我听见公园深处传来一阵阵哭声,会是谁呀?我顺着哭声走过去,原来是一个身穿白衬衣、花裙子的小女孩,嘴里正不停地哭喊着:“我要找妈妈,我要找妈妈……”我走了过去问:“小妹妹,你叫什么名字,你怎么了?”她说:“我叫文文,和妈妈在公园走丢了,我要找妈妈,呜……”这时,公园喇叭里播放寻人:“有一个小女孩叫文文,身穿白衬衣花裙子,她的妈妈在公园西门口等……”我赶紧把小女孩带到公园西门口。她妈妈一把抱住小女孩,生怕孩子再从自己的视线里离开,哭着说:“文文,你吓死妈妈了……”
眼前的这一幕让我的眼睛也模糊了,我深深地意识到孩子在妈妈心中是那么重要。凄厉的鸟鸣再次在我耳边响起,我连忙松开小鸟腿上的绳子,让小鸟迎着妈妈的叫声飞快离去。很快,从树林里传来了它们欢快的歌声。