我讨厌放放鞭炮,可是爸爸今天硬要拉我一起下去放。我只好拿着一个长长的,红红的外壳的鞭炮下去,拿到手上问一下,就有一种难闻的气味,可我很害怕,但是爸爸的命令,我不得不听。
来到楼下,只看见爸爸从口袋里拿出一个短短的,黄色花纹的一个小打火机,他查、查几下按着,点着了鞭炮,我赶紧从鞭炮的后边走到两楼的窗户前捂着耳朵“咚”的一声巨响,我吓死了,只要每次响一下。我的心就回很快的跳着,“咚咚咚”连响了好几声,好像也被砸了一下。我就问爸爸,这个鞭炮有多少响呀?爸爸说:“有一千响”。我惊奇地说:“肯定不到的,我刚才还悄悄的数了一下啊,才20多响。”“上面写的不准确的,我们不能相信的。”声音没了,我们的鞭炮放完了,爸爸在下面散步去了,我就直接上楼,妈妈这时候喝好水刚下来,看见我上来了也不下楼了。突然,我又听到了“咚咚咚”鞭炮声,就急忙拉着妈妈的衣服,躲在妈妈的后面,妈妈说:“不用怕,妈妈在,鞭炮在很远呢,你看一下,没事的。”我的心终于慢慢放了下来,回到家里,我边做功课,一边终于把心给放了下来,心想:下一次,再也别放了,不然我怕都怕死了。可是过年每年都会放的,真讨厌。
希望讨厌的烟花再也不要叫我来放。要让我观看个烟花大会到是不错的。