抓鱼的作文左右
今天下午天气晴朗,妈妈说要步行去练琴。可是我却十分不情愿,“妈妈呀,天气预报说今天有雷阵雨。”妈妈一脸不耐烦“大晴天下什么雨,要下也是晚上下,快走!”我只好撅着嘴巴十分不情愿地跟着妈妈走。
我们在琴房练习了一个小时。这时天气十分凉快,我和妈妈心里都非常愉快。我们刚刚走出有200米远,突然天空布满了乌云,黑压压的有南往北而来。紧接着就起风了,路旁的树木被风刮得摇摇晃晃,不时地发出呜呜的声音。一霎时大街上尘土飞扬,地上的树叶和碎纸,被风卷上天空,在灰暗的天空中飞扬。路上的行人,几乎都是闭着嘴,眯着眼,慌慌张张地跑着。夏天的雷雨,说来就来。我和妈妈手拉着手飞快地跑着,可是头顶上乌云翻滚着,奔腾着,像千军万马向我们头顶压下来。只见一道金光闪过,吓得我们心惊肉跳,接着“轰”的一声,豆大的雨点便落了下来。紧接着,倾盆大雨直泻下来。霎时,天水间像挂着宽大无比的珠帘,迷蒙蒙的,什么也看不见。雨点打得我们无处躲闪,地上的水越来越深,汇成了小溪,打着漩涡向前流去。这雨可真不小呀!它们哗哗的下着,仿佛要把那股闷热劲赶跑。我和妈妈这下真变成了名副其实的落汤鸡,不过我十分开心,这真是一次难忘的经历。
抓鱼的作文左右【精选10篇】一十零
在暑假的时候,我去了一趟奶奶住的临江。那是一个非常美丽的乡村。
到奶奶家的时候,我碰见了哥哥。吃过午饭后,哥哥提议去江里抓鱼。“好啊好啊”大家都兴奋起来。一路上,大家欢歌笑语,一会儿就到了大江。
一下车,我就被眼前的景色给迷住了。天空上,太阳向江水洒下柔和的光,白云也在天空上飘来飘去,好像在祝贺我们到来。时不时还有几只鸟儿在欢乐的歌唱。对面的山坡上,满是翠色,给人一种生机勃勃的感觉。江水是那么的清澈,清澈到了忍不住喝一口的感觉。轻轻的吸一口新鲜空气,顶上你喝十杯蜂蜜水,是那么甜,那么清新。到这儿来看一看,绝对会让你把城市的喧嚣烦恼随之抛到脑后,展现在你面前是全新,梦幻般的景色。
“哎,想什么呢”哥哥问。“没什么没什么”“一起抓鱼吧!”“好呀”。我可真是初生牛犊不怕虎,我要抓那条肥的,看我的。我挽起裤腿,脱掉鞋子。进入了江里。鱼在这二,我伸手就去抓,这条鱼真是滑,拿都没拿住,让它给跑了。我心想:哼,敢跟老娘作对,不想活了。那条鱼悄悄的回头,好像在说:“小样,没有点儿工夫就别来了。”但我毫不气馁,仍继续抓。我一会哈腰,一会在河里奔跑,一会拿着石头砸。终于,在我不断的努力下,这条肥鱼终于落网了,我得意洋洋的向伙伴们显示。
大家拿出木架,点上火。把鱼用竹签串好,开始烤鱼,过了一会儿,一阵香味闯进我的鼻子中,鱼考好了。我们用石头当盘子。“考的这条鱼是世界上最好吃的鱼。”
天渐渐黑了,我们恋恋不舍的坐上车。那一天我睡得那么甜,也许在梦里还荡漾在乡村里。