这就是青春作文【范文
白鸽吟唱的总是瓦蓝的晴空,
鱼儿吟唱的总是流水的轻盈,
白天吟唱的总是时光的憧憬,
黑夜吟唱的总是群星的微妙,
船只吟唱停泊的港湾,自由的蓝海;亲赖脚下的白浪,身旁的惊涛......
吟唱的只是想说的美好,爱的心意却总也代替不了咽喉的碎音。是否有那么一种说不出的羞涩,是一滴感恩不尽的热泪?嘴里吐不出那三个字,但心里却早已刻上了永久抚不去的烙印。
那是一种年幼时撒娇的爱,成长时鼓励的爱,青春时背叛的爱,晚年时痛悔的爱......
这便是亲人的爱!
成长的孩子就是那只小船,总也驶不出爱的港湾。那时候总有棒棒糖的诱惑,心甘情愿地数落沙发上的玩具,一遍又一遍。想着内心的无助,“哇哇”的哭声就又逃不出这种挨打的痛楚。
现在我知道,当初的挨打远远胜于现在的叹息,叹惋的心走到了现在早就便得谈薄了。有棒棒糖的鼓励但也不能伴随永远。
往往心烦为什么曾经的叨念还被承认是鼓励,而现在却成了一种想背叛的借口。难道是自己可以替人生做主了吗?父母的话语早在几年前是天使的使命,而如今却成了地狱的召唤。
快乐的时候吟唱心情的甜蜜,悲伤的时候吟唱...原来我们要的爱仅跟在身边,而我却不顾一切任凭他们哭泣,任凭他们叹息。
他们用沉默取代了你内心的烦闷,用汗水换回了你要的快乐,用泪水冲淡了眼下的阴影,可他们心甘,情愿。因为他们只要你快乐,快乐得像曾经正在成长的天使,飞得越高却还想着有个家在远方等着她回去!这才是我们现在可以得到的爱,而且,永远--我们永远也不能大声说出:“爸爸,妈妈,我爱你们!”因为我们张大了,顾及了这种怪异的害羞,但我们完全可以在心底吟唱,吟唱这一种唯一会后悔的爱,因为等到某天你失去了它,它就像断了线的风筝,再也不回来了--
到老时,你仍拄着拐杖,迷糊中看着那孩子手中的球拍,都忘了自己手中手中我恩德竟是拐杖,而孩子的父母,你的父母,都 一样爱过你,爱过他。这份血液的传递,真情的递爱,永远就这么让我们,让他们吟唱下去。
夕阳的余辉只剩下最后一缕,天边的那片残阳,印证了永远的亲情,就这么唱下去,吟着夕阳,爱下去......