是谁说过前世五百次的回眸换来今生一次的擦肩而过,我不相信有前世,也不奢望有来世,只愿今生虔诚地对待每一件事,每一个人,因为错过了,才懂得珍惜。
我的爷爷是在我三岁那年去世的,在我的记忆里对他几乎没有什么映像,也许是上帝对我开了一个大大的玩笑,让我错过了与他相伴的时光,也让我全家错过了一个家庭本该享有的权利。
人生的路总是充满了太多的错过,错过与家人的相逢,换来寂寞深处的孤独;错过与蜜友的邂逅,换来房前屋下堕落的身影;错过与精神世界的享受,换来一具行走的躯壳。
错过是会呼吸的痛,它活在我身上所有角落,它在我的血液里来回滚动。所以只有那些经历过错过的人,才能明了这错过是会呼吸的痛。
在寂寞疼痛中独数清寒,在轻歌曼舞中静赏韶华,在庭前屋下等待落花,在苍穹天幕下坐看云起。在这烟火流年的岁月里,错过请缓缓归,不要再让我失去的太多太多。
错过请放慢脚步吧!让我有时间好好地欣赏这个世界;错过请仁慈点吧!不要再让我的心灵受到冲击;错过请快乐点吧!不要再给人们带来悲伤。
也许是我看的太肤浅,也许只有真正经历过错过的人才会懂得这错过是会呼吸的痛,才会珍惜当下。
珍惜当下,才能减轻错过带来的痛苦,珍惜当下的每一分,每一秒。
人生是一场与任何人都无关的独自修行,这是一条悲喜交集的道路,路的尽头一定有礼物——就看你配不配得到——珍惜当下,把握错过。