在我的心目中,有许许多多我想点赞的人,有热情好客的奶奶,有亲切和蔼的老师,而我最想点赞的,是我那心灵手巧的妈妈。
寒假里,老师布置了一个“制作小鸡仔”活动。我和妈妈打算来比比谁做得好。妈妈自信地用剪刀飞快地剪下一个模板,从衣柜里找出了一件我幼儿园的衣服,然后就对着模板剪下了两块布。妈妈拿出了针线,把两块布摆在一起,左缝缝,右补补,只露出后面一个缺口,其它呢,都被缝得严严实实,真是鬼斧神工呀!妈妈靠着那个缺口给布翻了个面,塞进了一大团洁白无瑕的棉花,把几根毽子上的彩色羽毛塞进鸡仔的屁股上,外面的毛露在了外面,缝上了线,一个鸡仔的样子很快就显露出来了,剩下就差眼睛、嘴巴、鸡冠和翅膀了。妈妈从黄色海绵纸上剪下了两个三角形,两个椭圆,她把椭圆贴在了两侧,两个三角形折起来穿插在一起,缝了几针做好嘴巴,她又用黑线缝了好几下,成了一个黑乎乎的眼睛,鸡冠也很快缝好了,做成了一只精美别致的小鸡仔。
妈妈,我要为你点赞!你是一个心灵手巧、聪明能干的人!