请为我点赞作文
中国像一颗明珠,屹立在世界的东方。它有五千多年的文明历史,它世世代代孕育了无数的中华儿女,是一个繁荣昌盛的国家。我骄傲,因为我是一个中国人。我为祖国点赞。
我为祖国的大好河山点赞。中国的山,高大雄伟。有着世界第一高的珠穆朗玛峰,喜马拉雅山也在其延伸,与昆仑山和秦岭数十条山脉在960多万平方公里的大地上纵横交错、千姿百态、气象万千、令人惊叹不已。中国的水,连绵不断。长江、黄河从青藏高原发源,一路奔流,冲刷出峻峭的峡谷,堆积出辽阔的沃土,打造出九曲十八弯的婀娜多姿,这一路数千公里,有无数条河流并入交汇,一边哺育着沿岸文明,一边洋洋洒洒东流而去。
我为文明的中国点赞。我国有著名的山西大同的云冈石窟和河南洛阳的龙门石窟。云南省的丽江古城、山西省的平遥古城、安徽省的皖南古村落等一些被列《世界遗产名录》。此外,汉字是中华文明最丰盛的硕果之一。在历史长河中,汉字是中华文明的载体,照亮了中华文明前进的道路。汉子形体虽多有变异,但一脉相承,忠实的记录着中华文明的光辉历程。
我为祖国的爱国人士点赞。譬如:无私奉献、乐于助人的雷锋,义正言辞、不屈不挠的苏武,一心为名的“世界杂交水稻之父”袁隆平,不怕苦难、不畏艰险的詹天佑,一心为民主打算的王若飞,卓越的无产阶级革命家瞿秋白,为我国原子武器研发做出贡献的邓稼先,为我国石油做出贡献的王进喜,学识渊博、勇于开拓的中国共产主义的先驱者李大钊,“生得伟大,死得光荣”的刘胡兰等等
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,我们是祖国的希望,我们现在的任务好好学习,长大为祖国做出贡献,献上自己的一份力量,使祖国更加美好。
我爱我的祖国!我为祖国点赞!