幸福就在身边作文【范文
和大多数家庭一样,妈妈对我的关心是无微不至的。下雨时会给我送伞,生病时会丢下工作送我去医院,我也一直认为这些是理所应当的,也没有独立地生活过,对妈妈有些依赖心理。可是今年暑假发生的一件事,让我明白了,幸福远不只是溺爱。
去年暑假,我在家附近报了个英语补习班,可是妈妈却对我说:“你自己坐公交车去吧,反正不远,只有三站路”。独自坐公交车对于我来说可是头一回,我生气地说:“为什么?暑假你又没事,就不能送我去吗?”妈妈说:“你应该锻炼自主能力”。我说:“我看是你懒得送吧!”就这样,为了这事,我一天都没跟妈妈说话。到了上课的那天,我不情愿地来到公交站台前,车子来了,这路车没有空调,我小心翼翼地上了车,刷了卡,找了个座位坐下来,车上人多,空气中弥漫着一股汗味,我心想:真热啊,要是妈妈送我,我现在早到了教室,吹着凉爽的空调了。就这样,过去了一个星期,我和妈妈的关系还没缓和,爸爸忍不住对我说:“你每天坐公交车的时候,你知道你妈妈在干嘛吗?”我说:“还能干嘛,看电视、玩……”说到这,我注意到了爸爸看我的眼神的异样,在他的眼睛中,我似乎看到了什么。第二天,我轻车熟路地上了车,坐了下来,这时,我通过车子的后视镜,看见了一个熟悉的身影骑着电动车,这一刻,我恍然大悟,我明白了:妈妈想让我独立,不过分依赖她,可终究放心不下,每一次都跟在公交车后面,我却那么对她。从这次以后,我不再依赖于父母,自己的事情独立完成,每次上课都是独自坐公交车去。
原来幸福不在言语,更不在溺爱,幸福在那毫不解释的付出,幸福,就在身边。