爬山写景的作文【范文
7月份的一天,我们一家趁着暑假来到了湖北省十堰市郧西县五龙河风景区。
因为爸爸以前来过这里,所以他开车到山顶,而我、哥哥和妈妈则到了山下爬山。
来到山下,我惊呆了,像是无意中扑进了一副巨大的画卷,蓝天中飘着朵朵白云,高耸的山峰直插云霄,一条小溪逆流而下,无风的河面像一块翡翠,在阳光的照射下闪闪发光。
我们顺着台阶向上攀登,只见到处都是高耸的山峰,险峻的崖壁。石峰峭壁如削,像石柱一样立在山顶,又像一只苍龙对着天空咆哮,它就像山的霸主,一直保护着整座山,这真是鬼斧神工呀!树木苍翠挺拔,把阳光都遮着了,过路的游人可以在树荫下乘凉,小溪一会儿到我们的左边,一会儿到我们的右边,水里的细沙有些散落鹅卵石,就像仙女洒下来的珍珠,在阳光下闪闪发光。小鱼们的颜色大不同,有的是金黄色,也有的是青色,它们有的在追逐嬉戏,有的在玩捉迷藏,还有的在石头下休息。大约走了半小时,一个巨大的瀑布出现在眼前,它飞流而下,激起成千上万朵水花,就像激起了成千上万个玉片,还出现了美丽的彩虹,这气势雄伟又壮观,磅礴而又粗狂,给人一种望而生畏的感觉。在瀑布里穿行,我感到了丝丝清凉,落下的水花像珍珠碎片,溅在身上会让人感到凉爽。在瀑布上有一座桥,站在上面俯看瀑布会有不一样的感觉。
妈妈给我们买了渔网,让我们俩捉鱼。我锁定了一群小鱼,把网放到水里的那一刻,小鱼们就逃跑了,这群小鱼可真机灵,但是我并没有把网收回去,因为我要引他们上钩。大约等了2分钟,小鱼们好像觉得没什么危险了,便游到我的网附近,我以迅雷不及掩耳之势的速度使劲一提,一条胖胖的小鱼就落在了我的网里,我把它放在了瓶子里,然后就继续向上爬。
爬到半山腰,只见峡谷里水流湍急,路也非常陡峭,消息唱着欢快的歌“哗哗哗,哗哗哗。。。。。。。”每一个旋律都不相同,可都是那么悦耳,那么动听。我太累了,本想放弃,可想起毛主席说的一句话:“无限风光在险峰。”我顿时充满了了力气,又一股劲儿向上爬。
终于爬到了山顶,心中充满了喜悦,看着周围,就好像到了仙境一般,这里云层环绕,群山起伏,这样美的地方难道还不是仙境吗?我就像一个巨人,整个世界都在我的脚下,我不禁想起杜甫的绝句:“会当凌绝顶,一览众山小。”
这次爬山,让我倍加欢喜,不仅让我知道了爬山的乐趣,还让我知道了祖国大好河山的秀丽,这次的收获难道不大吗?