爬山写景的作文【范文
今天,爸爸要带我去爬山啦!我和妹妹一路上都兴高采烈,手舞足蹈。
终于到了山下,我和妹妹跑上台阶,在台阶上跑来跑去。妹妹跑到最前面,对我和爸爸说:“快点跟上,前面有一个小亭子,我们去里面休息一会儿吧?”“可以吗?”我问爸爸,爸爸点了点头,到了小亭子妹妹立刻坐下,一边喘气一边说:“好累呀,又好热!”小亭子分为两层,第一层是坐下休息的,第二层是吃食物的地方。休息好后,我们便一起下山。下山走了一半,又有二条路,一条昰往下的,另一条是往上的。我问爸爸:“走那条路呢!”“走往上的吧!”爸爸说,上山都快累死我了,走着走着,爸爸停下来。我问道:“怎么了?”“爸爸给你们俩摘一个东西吃。”爸爸说。爸爸给了我们一棵菜,让我们吃,那野菜太好吃了,味道甜甜的。吃好野菜后,爸爸带着我们下山了。
时间过得真快,转眼间我们就要回家了。我和妹妹念念不舍地上了车,回家了。