在我的印象里,以来,令我最难忘的还是那件事。
那是一个寒冷的冬天,大雪都要覆盖我的双脚,外出很不容易,可那一年,就是我的生日。
我悄悄溜进书房,发现妈妈在工作,当时爸爸又外出不在家,只有过年才来一次,我沮丧的跑回房间,我并不怪他们不给我过生日。可妈妈连我生日都忘记了,我失望透了,攥在被窝里哭了半天,眼睛也哭红了,好像大病了一场似的。当时外面雪雨交加,顿时,一片雪白,真想妈妈无情的忘了我的生日。
等到了下午妈妈下班回来时,我怀着悲伤的心情把门打开,发现妈妈手里提着一个大大的蛋糕,我恍然大悟,我扑进她的怀抱,眼前浮着一首诗:慈母手中线,游子身上衣!