已经忘记第一次吃草莓是什么时候,只是隐隐约约地记得第一眼就被它小巧玲珑的外形和鲜艳粉红的颜色迷住了,拿一颗放在嘴里,清爽可口的果汁顺着舌头滑向喉咙,一瞬间,我就爱上了这个味道。
从此以后,草莓也就顺理成章的成了我家餐桌上最常见的水果之一。家里的其他人都不喜欢吃草莓,妈妈喜欢甜甜的,一点都不酸的芒果;爸爸喜欢清热解暑的柚子;妹妹喜欢清脆爽口的苹果。唯独我——就是对草莓情有独钟。不过,因为大家都不喜欢吃草莓,我每一次都能敞开了吃,也最喜欢这种时候甜甜的满足感!
我喜欢在做作业的时候吃草莓,累了,甩甩麻麻的手腕,拿一颗水灵灵的草莓放在嘴里,轻轻咬一口,一瞬间,似乎就能驱走所有的疲惫。别批评我不专心,这只是个人爱好嘛!
一天,看着手里娇嫩的草莓,我又胡思乱想了。
初夏明媚的阳光洒在大地上,天,空灵得像一块蓝水晶,早晨清新的空气让人心旷神怡,偶尔几只掠过天际的小鸟,给天空添了几分生气。草莓园里,一颗颗娇嫩的草莓想一个个还没睡醒的娃娃,睡在翠绿的床上,粉粉的小脸上还挂着还未蒸发完的露珠,在阳光下闪闪发亮。我穿着洁白的纱裙,带着遮阳帽,低头看着我细心照料的草莓。“快熟了。”一阵微风吹来,微微撩起我乌黑的长发。我养小宠物——小白兔,“奶糖”正在旁边偷吃草莓……“小傻瓜,还没熟呢!”我抱着它,慢慢地走向我的小木屋。
“呀,上学要迟到啦!”