“妈呀——”
“啊——”
音乐课上,大家正有滋有味地唱着优美的歌曲。窗外的一只小麻雀似乎被“飘香”的音乐声吸引了,从窗户飞了进来,在教室里盘旋,立刻引起了全班同学如上的惊呼。
这叫声真是传遍了大江南北,哪里有麻雀,哪里就有尖叫声。
我刚刚反应过来,立刻感觉不对劲:大家都盯着我的头顶看。只见那只小麻雀向我俯冲了下来,引得我也“仰天长啸”。
当时班里可是成了一锅粥,只见同学们有的双手合十,念念有词:“观音姐姐,玉帝哥哥,我以前没做过什么坏事,保佑我,让这只小麻雀飞走吧!”我更是来了个中西合璧式的求救经:“阿拉真主,玉皇大帝,耶稣上帝,观音菩萨,求求你们救救我吧……”
全班同学乱了套,但音乐老师却镇定自若,她指挥同学们把窗户打开,让小麻雀飞出去。于是,几个“放飞麻雀”的小盆友便不约而同地把所有窗户都打开,但是小麻雀似乎认准了这里就是不肯走。同学们大叫着,妄图把小麻雀吓走,可是它就是不听从命令。没办法,大家无可奈何,只得让小麻雀横冲直撞,“浪迹天涯”。
过了好大一会,估计小麻雀也玩累了,也把我们折腾够了,扑着翅膀从窗户钻出去飞走了。至此,“放飞麻雀”计划因小麻雀玩累了而飞走。
这就是我们课堂上的一个小插曲,在我们六年的生活中,这样搞笑的插曲还有很多,给我们的学习生活增添了许多欢乐的色彩与笑声,也给我们的童年留下美好的回忆。