小学的生活有人认为再平常不过:起床、上学路上、一天的学习、晚上的作业,可在这些之中,也常常发生有趣的事。
在我眼里,最让我觉得骄傲的就是第一次上台表演。那时,学校开展了一年一度的故事大王比赛。我朗诵的是《爱吹牛的小花狗》,而教我的老师是詹老师。每天课余之时,詹老师总会带着我到教室后边练习,这是对刚接触朗诵的我有点紧张:比赛那天会有多少个人参赛啊?我能赢吗?“读到这儿的时候,你可以向主席台边上走一点,然后读到这儿的时候再走回来。”詹老师指着这段说。我看着这段,若有所思地说:“老师,我明白了,是不是这样。”说着,我模仿起了小花狗那副狼狈样。“没错就是这样,要勤加练习,最好对着镜子好好练。”“我明白了老师。”说着,我跑回了自己的位置。
老师千叮咛万嘱咐的告诉我不要紧张,当成练习就行了。这对我来说,一个天生内向的孩子,在那么多的人面前表演,简直是无稽之谈。尽管如此,而我依旧超越了自己。比赛当天,我强忍着心中的害怕,走上了讲台。“大家好,我是来自4年级(1)班的周子杰,今天我朗诵的节目是《爱吹牛的小花狗》……”终于,在我的不懈努力下,终于成功了,而老师也对我竖起了大拇指。从那次以后,我平淡的小学生活有了光彩,也正因为如此,我才会不在内向,我想,这绝对是一部美丽的插曲。