我懂得了一个道理作文【范文
从明天起,做一个幸福的人,喂马劈柴周游世界。
从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海春暖花开。 ——题记
之前一直以为自己的生活很平淡,每日两点一线的日子枯燥无味。
直到偶然一天,看到街上一对老人,带着两个年幼的孙女。两位老人之间连着一根拐杖,老翁一手拉着拐杖,一手拎着一袋豆浆,四个人走在打街上,笑容很温暖,也很幸福。
那时候,我突然觉得,自己是如此的幸福着。
这个世界上仍有人绝望地躺在医院的病床上,有人孤独地畏缩在角落,努力地寻求生活……恍然想起比起他们,我拥有的太多太多。
作家史铁生曾写道:“其实每个时刻的我们都是幸运的,任何灾难面前都可能加上一个‘更’字。”
经常在想象“得之我幸,失之我命”是一种怎样的豁达,现在想来还有一种满足吧:学会满足,活在当下。
或许我们都应该给幸福画条底线吧,就会明白我们是幸福的。
我懂得了生活本身就是一种幸福。
我懂得了一个道理作文【范文10篇】一十零
我的人生就像个调味瓶,酸,甜,苦。辣各种各样的味道都有。七岁,放寒假的那年,我尝到了诚实的味道,让我记忆犹新。想知道我是怎么尝到诚实的味道的吗?那请听我细细道来。
那一天,我在商店里买绳子,突然发现那边有个玩具摊。我好奇地跑过去,仔细一看。哇!那边有一本我最喜欢看的书-----《笑话大王》。我便想把它买下来。我看了一下价格十五元。而我手上只五元钱。我心里急的像热锅上的蚂蚁,心里想;妈妈不在家,如果等她回来再问妈妈要钱买的话。书说不定会被别人买走了。怎么办呢?我突然想起来妈妈的台子上还有十块钱呢。加上我手上的钱刚好可以买到这本书,于是我以飞般的速度奔回家。来到妈妈的台子面前,我不管三七二十一,抓起钱奔向商店,生怕书被别人买走。幸好。那本书还没被人买走。我付了钱,买了那本书。心里又是高兴,又是有点忐忑。晚上妈妈回来的时候发现台上的十块钱没有了,便问我:“成林,你有没有看到妈妈台子上的十块钱呀?”“我可没看到,是不是你放到别的地方去了?”"也许吧”晚上睡觉时。我怎么也睡不着,我心想;还是去向妈妈承认错误吧。于是,我走到妈妈的房间里。低着头对妈妈谁;“对不起,妈妈。我拿了你的钱。”妈妈摸了摸我的头说;“知错就改还是好孩子。以后别再拿大人的钱了。”顿时感觉那种不安的心情没有了。
我以后一定不撒谎,做个诚实的好孩子。