知道要看《捉妖记》时,儿子很是兴奋,其实那时我也还不太确定这是一部怎样的影片,能否吸引儿子那有些挑剔的品味。但是在电影开始时我和儿子就都被逼真的3D画面和不断出现的各种各样的大小妖怪所吸引。随着观影时间的增加,我和儿子更是被有趣感人的故事情节所吸引。
前妖王皇后为了保护腹中的小妖王胡巴最终献出生命;男女主人公在养育小妖王胡巴的过程中渐释放出心中的真爱,最终使他们放弃贪婪,勇敢的救出小妖王;前妖王的部下,凭着对老妖王的尊敬和爱,无惧危险也加入到营救小妖王的行动中;而剧中视妖为死敌、见妖必捉之的五钱天师罗干在被妖救下性命后终于意识到原来不
是所有的妖都是恶的,也不是所有的人都是善的,他摒弃人和妖的旧念,开始帮助善良的妖们搭救他们的小妖王。这一幕幕感人的场景,不但打动了孩子的心,也深深地感动着每个大人。
当然,看点不止于此,片中由始至终都有着很多爆笑的情节,观看时剧场中不时爆发出孩子和家长的笑声。在欢快的气氛中讲述一个有爱的故事,个人认为这部电影是一部老少皆宜的影片,顺便再说下3D效果真心不错。
回家的路上,我问儿子看完《捉妖记》有什么想法。儿子回答说:"无论是妖还是人,大家要相互爱护。”好吧,也许儿子比我看得更深刻,也许《捉妖记》正是要告诉大家人类和其他物种共同拥有同一片家园一一地球,大家要相互爱护、和协共生才是美好的世界。
“怪物史瑞克之父”许诚毅导演又出新作,由白百何、井柏然、曾志伟、吴君如领衔主演的3D巨制《捉妖记》于7月16日上映。
《捉妖记》,看名字开始有点犹豫要不要带孩子去看,怕孩子害怕。今天观看后,才发现完全是多虑了,里面的妖精们个个萌萌的。印象最深的还是天天和Cindy的客串,“求求你不要吃生的,煮熟点”,最后萌宝们趁乱偷偷跑掉了,要不这么可爱的萌宝谁舍得吃呢。动画与真人相结合,很有意思。
回家路上,秋宝偷偷告诉我,他有两处最感动(有可能偷偷落泪了),一次是生完宝宝,小男孩追着胡巴在房梁上跑的时候,他的也跟着紧张。直到天荫保护2个宝宝没有受伤,他才松了口气,觉得爸爸很伟大。再一次是结尾时,天荫忍痛轰胡巴走的时候,中间还穿插了天荫父亲扔下他离开的那一幕,是那么的相似。做父母的谁又愿意扔下自己的孩子不管呢?
虽然是喜剧片,但剧中不时还带些感动,除了上述两处,还有天荫把胡巴卖了时,胡巴伤心的哭了;天荫受伤时,胡巴伤心的把插在天荫身上的剑拔出;永宁村的村民被带走了,不管他们是人是妖,都是有感情的等等。
剧中很多人物孩子们都认识,天天、Cindy、井柏然、白百何等“”爸爸去哪哪“、”奔跑吧兄弟“最热门的综艺节目,孩子们熟的不行。
值得推荐的一部电影,适合大人孩子观看,各有所感。