每逢夜深人静的时候,我便会独自一人来到外面,躺在自有的草坪上,独享那美丽的月光,听着那优雅的《月光下的凤尾竹》凉爽的清风吹过我的脸颊,带走那沉重的忧伤,留下的只有那美丽的月光。
还喜欢独自一人,在月光下散步,可能只有这样才能把一切烦恼抛在脑后,我不喜欢玩游戏,因为我在那里面找不到真正的快乐,不但这样,他还会给我多一丝牵挂,使我不再会有平静的心。
天生我就喜爱月光,小时候姥姥常常在晚上抱着我去享受美丽的月光,慢慢,月光陪着我长大了,姥姥也岁数大了,上下楼不方便,所以我便会独自一人去享受月光,月光真的很美,是那么皎洁,是那么明亮,他仿佛是时间最美好的东西!
每个人都有独爱的东西,例如,陶渊明独爱菊花,所以他遗世独立,过着菊花般的生活,周敦颐独爱莲花,所以他绝不与世俗同流合污,过着莲花般的生活,那我独爱月光,我又追求什么样的品质?什么样的生活?有许多的古人都写过月,比如李白的“床前明月光,疑是地上霜”“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”通过月寄托了诗人对家人及友人的思念与牵挂,还有杜甫的“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家”都是通过月亮寄托了诗人对当时社会的不满。
我爱月光,更爱他可以带走我心灵的忧伤,让我在迷茫的人生旅途中,找回了方向!
执着!我爱月光!