一眨眼,欢乐的小学时光如同白驹过隙,转瞬即逝。恍惚间,我在中学的大门里摸爬滚打了一年,这一年,从自信,到自卑,再到重新捡起自信,我经历了太多,也悟出了:坚持的人生最美丽!
小学时的我,成绩还不赖,满心欢喜地以为,初中也可以按这种状态,风平浪静地度过。然而,进入初中的第一次月考,便给了我当头一棒,试卷上那一个又一个大大的红叉叉,半夜都在梦里朝我张牙舞爪,我第一次感到学习这么难,我是这么的吃力,焦虑之余我也有丝厌倦了。上课发呆、知识点掌握不全、作业效率低等一系列问题接踵而至,每天的生活就是围绕着七个字:吃饭,睡觉,打豆豆……期末考试近了,我仍倔强地认为,小学还好,初中不会太差,哪想到期末成绩又给了我一杵子。敲得我分不清方向,76分的历史分数最终瓦解我所有的伪装,我当街大哭,旁边的妈妈没说一句话,把我带回了家。
我在书桌前坐了大半夜,想了很多,心里总是一个声音在问我“你真的愿意就这样吗?”“不,当然不愿意!”我带着哭腔喊出了声,妈妈接话了:“不愿意那就拿出行动来!”于是,从寒假起,我便开始坚持预习七年级下册的内容。一个个知识点,一道道巩固题,我都不放过,有时夜已深,有时人已静,我结束一天的预习课程准备起身睡觉,妈妈鼓励的拥抱总如约而至。渐渐地,弄懂新知后的愉悦,攻破难题后的激动,把我之前内心的阴霾一扫而光,久违笑容也回到了我脸上……新的学期,我一如既往保持向上的状态,不断超越,完成了许多个我上个学期从未达到的第一次:第一次上了700分,第一次闯入了前十名,笫一次超过女神级竞争对手……终于,我又找回了那个内心阳光灿烂的女孩。
成功的背后,总会伴随着汗水与泪水,我失败过,但我依然选择去坚持,去努力,去奋发向上,因为我不愿意接受碌碌无为的人生,以后的道路上,一定还会有更多的挫折,我也一定还会选择继续坚持。我想对坚持最大的鼓励,不是你可以,而是多年以后,还可以对自己说,幸好没放弃……