成长的故事作文
成长,像一条源远流长的大河,在我的生命旅程掀起了一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我在一天天的成长中,我便不停地变化。我在收获,花开花落,悄无声息……
望着书橱中两本深黑色的机器人证书,我的思绪情不自禁地飞扔起来;今年暑假,我们团队参加了全国IROC机器人大赛,为了迎接此次机器人大赛,我们积极备战进行了为期半个月的魔鬼式集训,每天顶着酷暑,在基地里训练4到5个小时。刚开始,我巡线的程序老是编错,造成机器人在巡线途中经常脱线,严重超出比赛规定的时间,我急得愁容满面,像一只无头苍蝇,找不到解决问题的方向。这时,老师走了过来。老师看到我愁眉苦脸的样子,猜到了我程序不对,便看了看我的电脑,给我做了指导。原来,我的错出在光值上。光值必须是用电光传感器在现场量才能得出准确的读数。这真是差之亳厘,误差千里呀!看来,科学离不开“精确”二字!经过不停地磨砺,我们团队的十几位成员精诚协作,获得了创意一等奖、巡线二等奖、冰球金奖和铜奖的成绩。我们欢呼,我们雀跃!
这次IROC机器人大赛,培养了我们创新思维,提高了我的动手能力,提升了我的科学素养,放飞了我这位少儿郎的科技梦。成长的岁月中,我会继续分秒必争,编织希望的彩带,串连成长的脚印,一路向前!
成长的故事作文【通用10篇】一十零
成长是缓缓流淌的溪流,悄然地、我们就长大了,学会了坚强,学会了坦然,同时,也学会了修辞与包装,似水流年,流走了少年的纯净与质朴。
对我而言,成长,有哭有笑,有悲有欢,有甜也有苦,我想诉说……
小时候,常常幻想着自己能有一辆自行车,妈妈答应我等我考试考好了就买一辆自行车,于是,我有了人生中第一部用成绩换来的自行车。我满心欢喜。
每天放学回家,我都迫不及待地要去看看他,摸摸他,而我却没有尝试过骑自行车的滋味,爸爸把自行车推到我面前说:“坐上去,先试骑一下。”我哆嗦着骑了上去,爸爸用两双大手拖着车子,我重心不稳一上车就东倒西歪。这时,爸爸放手了,我诧异的问着爸爸:“什么?我自己来!会摔倒的,我还不会骑!”“你可以的,我教你最好的方法自己去闯,自己去学。不要怕摔倒,哪里跌倒就在那里站起来,你会成功的。”听了爸爸的话,让我放松了许多,但是内心的恐惧还是久久不能平缓我的内心挣扎着,生怕自己哪里甩痛了,失败了。又想到爸爸说的那些话,不管三七二十一了,拼了!
我踏着自行车,一步慢慢地蹬着,“慢点,慢点。爸爸一直在旁边鼓励我。”“哎呦”车子重重的摔在地上,而我由于本能反应避免了压在车子下的惨局,膝盖上青一块红一块的。爸爸过来把我扶了起来说:“多骑几次就知道自行车怎么骑了,不要因为摔倒就害怕下一次的挑战,鸟从不担心脚下的树枝会断裂,因为它相信的不是树枝,而是它自己的翅膀。”经过这一个教训之后,我再也不怕了,总结上一次的失败,又有了许多经验。
一支支犹如流水浮萍的生活插曲伴随着我们的成长,失败之后就是成长。