我的成长故事
2012,新一年开始,今年又龙年,而我属龙,今年正是我的本命年。是呀,12年过去了,在爸爸妈妈地呵护下,我从刚出生的小婴儿到现在的小大人,整整12年,我如天上的星星闪烁在心头,摘下一颗,还记得:
上一年级时,我上学放学都是有爸爸妈妈接送,不仅如此,二。三年级也都是这样,看着身边的同学都一个个的从父母接送变成了自己回家,可我还是得放学了等爸爸妈妈来接我,我很多次向啊妈妈”申请“自己回家的权力,可妈妈就是不同意,认为我没有自己搭公交车的经验,怕我会下错站,回不了家。还是让我在学校里等她,有一天,放学时,妈妈早早的来了,我很好奇,平常妈妈都不回来这么早,今天怎么突然来早呢?我百思不得其解,只见妈妈从包里拿出了一元钱,对我说;”你不是想自己回家吗?这是一元钱,你到车站搭30路车到“金地市场”下,知道了吗?“”知道了,那你呢?“我接过一元钱,问妈妈。我在后面骑车跟,这次就当测试你能不能自己回家,通过了以后就能自己回家了。”妈妈回答。“哦,妈妈一会再见。”我转过身,向车站走去。
到车站了我站在站牌下,等待着30路公共汽车的到来。
过了一会,一辆车来了,我抬头看了看车上的牌子,确定是30路,才走上了车。我挤到投币向前,把一元钱塞进去,然后再找了个扶杆,扶住,开始了我第一次的“公车之旅”……
几十分钟后,车上的广播响了起来:‘金地市场’到了,请要下车的乘客下车“我听见了广播,从人群拥挤的车厢了挤了出来,看到了在后面追赶的妈妈,妈妈骑到我的面前,对我说:你真棒!以后上学放学就不用我们接送了,你可以自己回家了‘我看着妈妈,”哈哈“的笑了。
从此以后,我每天上学放学都自己去自己回。现在,为了搭车方便,爸爸还去帮我办了乘车学生卡,看着我的学生卡,我知道,我真的长大了!一步一脚印,在我成长的背后浸润着多少妈妈的无私的关爱啊!