我的成长故事
每个孩子都会长大,从呀呀学语到青春少年,大家身上一定都会发生很多很多有趣的事情。
下面我来讲讲我的成长小故事吧:听妈妈说我小时候总是比别人慢半拍,别的小婴儿会坐着了,我刚会爬,别的小婴儿会走了,我刚会站,别的小孩会说话了,我却惜字如金不肯吐半个字出来,把他们急的呀!所以呢,经历了以上的种种种种,我的爸爸妈妈和姥姥奶奶认定了一件事情,那就是:我是一只笨鸟。哎!笨鸟要先飞已经成为我们这个家庭的统一意见了,所以一有风吹草动,例如考试没考好啊,没别的同学嘴甜啊等等的事情,那么全家就都处在备战状态了,不管费多大劲儿就非得让我撵上那些孩子不可。这不,我小表哥会骑自行车了,他们又开始催着我学骑车了。
说起这自行车,我很小的时候有一辆,但那时候我根本就不愿意骑,现在又买了一辆大的,是我跟着爸爸姥姥一起去选的,买车容易骑车难啊。回到家我就迫不及待的让爸爸扶着然后自已骑上去了,可是车子根本不听我的指挥,不是往这边倒就是往那边倒,我和爸爸都出了一身汗可是还是骑不了,我心里又气又急,就把车子往墙上一靠:不学了!爸爸说:这么一点小挫折你都克服不了吗?你还是男子汉吗?你看你表哥和那些小姑娘都会骑了。听到爸爸讲这些话,心里压抑了很长时间的委屈终于暴发了,我大声哭喊道:”你们喜欢那些孩子就去找他们当自己的孩子吧,我知道你们都不喜欢我,都说我笨,老是训我,老是逼着我学……“听到我说这些话,爸爸妈妈和姥姥都惊呆了,木木的看着我哽咽流泪。半响,妈妈把我拥在怀里说:”儿子,我们从来都没有真的认为你笨,我们只是想激励你更好更优秀,在我们心里谁也比不上你!我们没有想到你已经是大孩子了,你有你的思想你的自尊了,其实你一直是我们的骄傲!但是做事情要坚持不懈才能成功哪有一下子就成功的事儿啊,你不能一有困难就摞挑子啊!“
听了妈妈的话,我如释重负,原来在他们心里我不是真的笨鸟啊!在接下来的几天里一有时间我就出去练车,第一天都会有进步,终天在第六天,我把车子骑走了,围着篮球场一圈又一圈的骑行,我的心里又激动又欢畅。通过练习骑自行车这个事情,我有了两个收获,第一个是做事要坚持不懈,第二个就是我终于知道了爸爸妈妈的真实想法了,在他们心里最爱的就是我!
成长的道路上感谢的人不止一个,有爸爸妈妈姥姥,老师同学朋友……谢谢你们一直的鼓励和激励!我这只”小笨鸟“要展翅高飞啦!