成长的故事作文
成长的故事作文开头
在五年级的一次数学中段考试里,发生了一件事,是我永远忘不了的。
那是一个下午,上课铃响了,同学们都陆续的走进教室,准备考试。平时没有能难倒我的数学题,我蛮有把握的,。不一会儿,老师走进教室在黑板上写着:“同学们请注意,带上铅笔,直尺.....”黑板上几个字,我只不过瞟了一眼。
坐下座位不久,我掏出数学练习本,拿出文具盒,咦!我的直尺呢?我把书包翻了几遍,身上的几个裤兜掏了个遍,也没有找到尺子,这时我开始坐立不安了。
“叮铃----”要开始考试了。我像热锅上的蚂蚁一样,急得黄豆大的汗珠都从脸颊上滚落下来了。前排的同学转过头来,看到我这副着急的模样,问:“喂,你在干什么,慌慌张张的?”我告诉她我的尺子忘记带了。监考老师来了,把试卷抖得哗哗响,我想这下完了!惹(若)是有几个图形的题,没有尺子,就算会画图,也没有用了。
正在我焦急的时候,只听前面“啪”的一声。我往前一看,呀!我前面那个同学把她那根崭新的朔料直尺折成了两截。她把一截递给我说:“先拿着用吧!”我接过半截直尺,激动得(地)说:“谢谢,非常感谢你,没有你的直尺,我的同学题根本做不来,谢谢。”
开始做题了,我聚精会神地答题。一道,二道,三道.....果然有一题图形题出现了!我拿出那截断尺,细心地画起来了。我终于顺利的做完了全部试题,又检查了一两遍才沫沫额头,脸颊上的汗水,长长地叹(舒)了一口气。
走出教室,我拉着我前面同学的手,说:“谢谢你,今天的事我真心感谢你,谢谢。”她说:“不用谢,应该的,大家都是同学,同学有难应该帮助。”这一句话我记得非常清楚,以后我们都成了朋友。
虽然这件事过去了很久,但我至今难忘。