推荐一本好书大林和小林作文
经老师推荐,国庆节那天,我买了张天翼老爷爷写的《大林和小林》。这是一本通俗易懂又十分吸引人的童话书,我只用了半天时间一口气就把它读完了。
这个童话故事主要讲述了大林和小林两兄弟没了父母后的种种遭遇。哥哥大林被富翁收养后,被宠得既不爱学习,也不会劳动,连基本的生活自理能力也没有了,最后饿死在富翁岛。而弟弟小林则被卖到咕噜公司当苦力,开始一种艰难的生活。
书中最令人回味无穷的要属小林这个人物。他不幸——从小父母双亡,兄弟失散,还被抓去做苦工;他机灵——与怪兽周旋,一次次想办法从怪兽嘴里逃脱;他执著——无论别人怎么打骂,无论生活怎么艰苦,他依然不泄气;他勇敢——与强大而邪恶的四四格搏斗,从不害怕;他善良——解救被困的乔乔,帮助很多穷苦人。
我喜欢这本书。因为它告诉我,我们从小要刻苦学习、热爱劳动,千万不能有不劳而获的想法。