作文美丽的家乡
我的家乡在百丰村,虽然没有泰山雄伟的峰峦,黄山火红的枫叶。但它却有四季的风光,无奈轮谁见了都赞叹不已……
当春燕呢喃的时候,这小山村里仍是一片白茫茫,好像春天把这里遗忘了,仔仔细细的一看。噢!春天已在这里光临,你瞧!树梢上新抽出的小芽儿,你才会恍然大悟,春天已经来了。你瞧,山上的一些小野花竞相开放,红的、白的、绿的……五颜六色,使你的眼睛应接不暇。
夏天的中午,炽热的太阳高高的挂在碧蓝的天空,天气热得像火炉一样,小猫小狗热的实在没有办法只好躲在墙脚下;蝴蝶只好贴着树荫处飞,好怕阳光灼伤它们的翅膀……真不愧于如日中天这个词语。
在硕果累累的秋天,一个个黄黄的玉米熟了,把枝头压的弯弯的;在广阔的麦子地里,阵阵瑟瑟的秋风吹来,麦浪滚滚,洋溢出麦子的幽香;苹果三个一伙,五个一群的聚在一起,挤挤嚷嚷,好不热闹……
白雪皑皑的冬天,大片大片的雪花在空中飞舞,树上积满了厚厚的白雪,雪又松又软,近处,那些掉光了叶子的树积满毛茸茸银条儿,一阵风吹来,什么轻轻地摇动,那美丽的银条儿从树上簌簌落落的抖落下来,玉屑似的雪沫儿在阳光的照耀下闪现出无色灿烂的彩虹。
百丰村一年四季景色优美,无论是百花绽放、烈日高照、硕果累累、白雪皑皑,都令人惊叹不已,我爱我的故乡。