作文美丽的家乡
我爷爷住在凤凰山上,凤凰山上长满了茂密的树木。
每天早晨起来,听见小鸟的叫声,好像在唱着动听的歌。凤凰山下有一条宽阔的河流——桃江。桃江河里有大大小小的船只从这儿经过,运送着各种货物和旅游的人们。靠近河边的山上有一座高大雄伟的宝塔,下面有一个著名的钓鱼台,据说古代的爱国诗人屈原曾经在这里钓过鱼,成为千古流传的佳话。
每当春天到来,凤凰山绿草如茵,鲜花开放,这里多么美啊!在桃江的上游还有一个著名的旅游胜地,叫修山。这里也有一个美丽的传说,修山又叫美女峰,美丽的景色倒映在桃江河里,成为海外游子魂牵梦绕的地方。有一首诗这样写道“倩影江中映,芳名海外隆。”可见修山是多么的美丽啊!
桃江还有一座山叫做浮邱山,更是人们春、秋两季旅游的胜地。每年古历三月初三,男女老幼登山踏青。九九重阳节,人们扶老携幼登山远眺。当人们爬上山顶的时候,就看到一座高耸入云的电视塔,它把全国各地的优秀节目传播到千家万户,让人们享受生活中的乐趣。浮邱山的顶上建了一座气宇轩昂的寺庙。庙里面供奉着许多的神位,那里经常烟雾缭绕,成为那些信男善女顶礼膜拜的地方。
桃江是著名的“楠竹之乡”。我们桃江有一片绿色的竹林,叫做“洪山竹海”。有一次,幼儿园的老师带着我们去旅游,小朋友都兴高采烈地爬上山去。当我们登上“观竹楼”的时候,看到满山遍野苍翠的竹林,真令人心旷神怡啊!许多中外游客慕名前来,一饱眼福。近几年来,这里成为桃江最著名的旅游胜地。
桃江还有马迹塘电站、子良岩水库,那里更是山清水秀,鸟语花香,风景秀丽。