作文美丽的家乡
我的家乡座落在依山傍水之间,是一个风景如画的好地方。
村前是一条美丽的富春江。早晨,整个富春江被笼罩在浓雾里,天是白色的,水也是白色的,远远望去分不清是水还是天,仿佛就是在人间仙境。
中午,太阳高照,阳光明媚,江面上波光粼粼,水中的鱼儿在江中欢快地嬉戏。
傍晚,夕阳西睛,西面的整个天空都映得通红,连富春江面上也红通通的一片,渔船点点,如浪花的花蕊在斜阳的陪伴下,家人的期待中,满载而归。
入夜,一轮明月挂在天空,平静的江面像一面镜子,倒映着高楼大厦。微风吹来,江水像跳起了欢乐的舞蹈。
村后,是一座苍翠欲滴的大山。山上,一棵棵大树高耸入云,就像是一位守护神,守护着远近乡民的安全。一棵棵像碧玉装扮的小草,就像我一样想快点长高,不甘示弱地拼命往上生长,让大山拥有了一件翠绿的衣裳。
朝下张望,一块块稻田犹如鱼网状一般,稻杆上垂着沉甸甸的稻穗。稻谷已快成熟了,远远望去,在灿烂的阳光照耀下一片金黄。稻谷一穗紧挨一穗,秋风过处,便像江面的水波一样形成无数层稻浪,稻儿摇晃着身子,好像在向人们传递丰收的捷报。
还有一处你不得不去的地方——茶花岛农庄。茶花岛总面积300余亩,是一个集苗木生产、餐饮服务、休闲观光为一体的大型农家乐特色开发基地。农庄内已引进国外优质茶花品种500余种,培育大规格茶花近万株,成为国内最具特色的茶花种植资源收集和观赏基地。当春暖花开,满山遍野的茶花满枝头,姹紫嫣红,非常壮观。那里的特色菜可好吃了,有:富春江野生鱼、农家土鸡、生态有机蔬菜等特色菜肴,深受顾客的喜爱。食用后每每赞不绝口;棋牌、垂钓是您茶后饭余不可或缺的休闲活动;野外采摘、森林氧吧是年轻人聚会活动的理想场所。
美丽的家乡,啊!我爱你,无论在天涯海角,我都会记着,那个地方珍藏着我的回忆,美丽的家乡,我为你而感到自豪,我希望,你变得越来越美丽、富饶!