9月20日星期天晴
今天,我去老家喂鸡。我摘了几个石榴,捡了一些小石子儿就出发了。
我到了那儿,把石榴切开,拿出几粒放在地上,建了一条“石榴小路”。小鸡沿着“小路”,把上面的“材料”一扫而光。我用同样的方法试了试第二只鸡,结果一样。紧接着,我又试了第三只、第四只、第五只......结果都一样.
当我重新喂第一只的时候,它怎么也不吃,只是默默地在寻找着什么。这时我明白了原来是它们不能再吃了。我得帮它们消化食物。于是,我想起了随身带来的小石子儿。小石子儿是帮助鸡消化的最好“药品”。我让它们吃了几颗小石子儿,它们又变得活波机灵了。
还没等我再喂它们,我就该回家了。我依依不舍的坐上了车,脑子里还想着它们吃东西的情景。