这个周末,我和爸爸妈妈姥姥弟弟一起去开封看菊展,开封是我国古代的七朝古都,它的菊花全国闻名,我早就想去看一看。
进入开封市我看到街道上,商店门前都摆满了菊花,五彩缤纷的菊花把古城开封装扮得焕然一新。我们来到菊展的主会场——龙庭公园,这里人山人海,花团锦簇,我仿佛来到了一个花的海洋。
你看这朵菊花一层层花瓣从四周向中间缩成一个小球,我想数一数它有几片花瓣,可怎么数都数不过来。再看那一朵一片片花瓣向四面伸展,每片花瓣都好像是对称的。菊花的种类繁多,它的颜色 更是五彩缤纷,有红的、黄的、白的、紫的,还有紫的发粉,绿的发白,这一朵绚丽夺目,那一朵婀娜多姿,我们在一颗颗菊花前流连忘返,连勤劳的小蜜蜂也来凑热闹了。
公园内还有用菊花摆的各种造型,有奔腾的长龙,可爱的老虎,美丽的孔雀,我忍不住拿起相机,这边拍一张那边拍一张,如果不是亲眼见到,我简直不敢相信菊花有这么美。