今天上午,我们来到了法瑞滋工厂,学习做蛋糕。
我们戴上了帽子、护袖,穿起了鞋套,系好了围裙,走进了制作蛋糕的房间。
四人一组,两组一桌,和老师学起了做蛋糕。我们组的蛋糕是原味的,其他组还有巧克力味的。
老师将“蛋糕胚子”平均横切为三片。我们在第一片上面涂上奶油和果酱,然后盖上第二片,涂上奶油,最后盖上第三片,蛋糕初具雏形了。接着,我们在“蛋糕胚子”的外面又涂上一层厚厚的奶油,并小心的进行修饰。蛋糕做好了,我们都觉得太单调,就又装饰上蓝莓、橙子、火龙果和巧克力,既好看、又好吃的样子。
最高兴的时候要数发蛋糕了!提上一人一份自己新手制作的蛋糕,开心回家去。