星期六是5月4日,是国际青年节,同时也是我的生日。
下午,一睡完午觉我和爸爸妈妈,还有吕牧之一起来到“爱尚DIY”做蛋糕。
阿姨帮我把蛋糕胚子一切两半,把其中一半放在操作台上。我和吕牧之各拿起了一把蛋糕刀,从奶油碗里舀了一些奶油涂在了一半的正面上,然后利用蛋糕刀把奶油抹平,接着我又用同样的办法在第二半的正面和反面抹上奶油。然后我在第一半蛋糕胚子正面的 奶油上用瓢羹撒满了水果再把第二半蛋糕胚子盖在水果上面。接着在蛋糕边上抹上奶油。
抹好奶油之后,我想了想,用牙签在上面勾上一个愤怒的小鸟的轮廓,然后我用红色的奶油画小鸟的头,用白色的 奶油画小鸟的脸,用黑色的奶油画眉毛和眼睛。最后用红色和绿色画上红绿相间的彩条。这样一个漂亮的好看的蛋糕就完成了。
虽然我的技术不好,但劳动的果实最香甜!