我渴望自由
亲爱的妈妈,我渴望的只是自由而已。
——题记
树上的鸟儿,在吱吱喳喳叫个不停,似乎在开个人演唱会一般,它拔高了嗓门唱得正起劲……“咻——”一块“从天而降”的小石块以百米冲刺的速度向鸟儿飞去。不用猜,一定又是那楼上的小孩在捣蛋了吧!
“吱——”伴随着一声惨叫,鸟儿惊恐的飞走了。
“女儿!作业做完了没啊?快点哦!上钢琴课的时间就要到了!”房门外妈妈催促声响了起来。
“哦。”我用轻到大概只有我自己听得到的声音,无力的回了一句。
亲爱的妈妈,你在催促我的同时您是否有想过我的感受?我隐约看到,我的自由又背对着我,向我反方向走了一步。
抓紧做完了作业,上完了钢琴课。或许你会想:该是休息的时候了啊!哦!你猜错了。
“女儿!上个礼拜国画老师留给你的画,你画完了吗?明天一大早就要去那!快去完成吧!”房门外又想起了妈妈的催促声,“快点!”还没等我回答,可怜的我早已被妈妈“拖”去了书房,开始画画。
面对那一叠叠堆积成山的宣纸,面对那桌上齐全的纸墨笔砚……亲爱的妈妈,我难道连休息的时间都没有吗?哦!我的自由,我又隐约看到你面对着我向后退了一步。
完成了画作,或许你又会想:该是休息的时候了吧!“哦!或许还要一会儿!”
“女儿!你知道现在其他学校的学习多紧张吗?你知道你现在的水平吗?你知道……”餐桌上唠叨个不停的妈妈又开始了她的“新闻发布会”。
亲爱的妈妈,你能停一会吗?您的女儿不是玩偶,不是机器娃娃,不是任人摆布的小孩!可以放过我吗?我隐约又看到了我的自由面带诡异的笑,将我重重地抛到了远处。
“不!不要!自由!我的自由!不要把我拒之门外好吗?我不要这样的生活啊!”大声地向远方的自由呼唤,可他却象听不见一般,不理睬我!
我的自由!你何时回来!
我渴望的自由啊!
……
楼下的孩子明朗的笑声又响了起来。