渴望长大初中作文
花儿吐蕾,小草发芽,幼鹰展翅,鸟儿要飞翔;梦想吐蕾,理想发芽,心灵展翅,我要飞得更高。
我是一只渴望飞翔的鸟,渴望能翱翔于十四岁的天空,那令人向往的天堂永远不会消失。一只充满希望的鸟儿呆呆地望着那蔚蓝的天空,他羡慕那展翅高翔的雄鹰,羡慕那成群结队大的大雁,他向往远处的高山流水,他向往美丽的自然壮景,他向往……
然而它没有飞翔,他不知道自己是否长大。有人说过他长大了,但当他飞出不远后又飞了回来,他离不开父母;有人说他没有长大,但他已经长全了羽毛,学会了飞翔,也已经有了希望和梦想。
当他鼓足了勇气,朝那初生的旭日飞去时,他惊奇地发现,自己已被一张无形的大网罩住,他每天只能同父母在一起,过着那种安逸但令人悲伤的生活。此时,他多么想展开翅膀,向那充满梦想的地方飞去。
那一夜,他梦见自己展开双翅,逃出无形的网,离开父母,想旭日飞去。他获得了自由,多么高兴,他向天鹅问好,向大雁微笑,与清风挑逗,向白云招手,一切都是新的,一切都是美好的。他欣赏着江河的壮丽,高山的宏伟,大海的辽阔,幽林的清净,他从未有过的兴奋,愉悦。行云的千姿百态;烟雾的羽纱飘渺;霞光的五彩缤纷;彩虹的五彩瑰丽……美不胜收的自然景色让这只渴望飞翔的鸟儿陶醉。
然而这只是梦,那只渴望飞翔的鸟儿还在那无形的网中,还在望着那初生的旭日,渴望翱翔于十四岁的天空,还在呆呆的想象着美丽的自然风光。
旭日再次升起,鸟儿还在叹息……
那只叹息的鸟儿就是我,我便是那只渴望飞翔的鸟儿,我要飞得更高,我要冲向云霄,我要在十四岁的天空翱翔,我坚信这不是南柯一梦,梦想总会有结果,鸟儿总会飞翔。
鸟儿要飞翔了……