今天上午我们考了语文,考完后,我心里就一直忐忑不安。因为有好几处地方我做的答案都没有把握。很快到了下午,老师改好了试卷,拿着试卷走进了教室。以前我总是希望老师能快快得改好试卷,可是那一刻,我真希望老师能慢一点,再慢一点。试卷一张张被发下来了,当我拿到试卷时,我迅速地瞥了一眼得分栏。89.5分!几个鲜红的数字跃入我的眼帘,我的心顿时抽紧了,感觉呼吸都有些困难。心里一个劲地想着该如何跟妈妈交代。放学了,我垂头丧气地走出了校门,妈妈笑着在外面等我,一看我这架势,就收起笑脸对我说:“怎么,考砸了?”短短几个字问得我心惊胆战。一路上,我们谁都没有说话。回到家后,妈妈让我拿出了试卷,我硬着头皮把试卷交给了妈妈。以为接下来就是一场“狂风暴雨”。没想到妈妈拉住我的手亲切地说:“来,我们一起来找找失败的原因。”妈妈重新帮我把错的题目讲解了一遍。我感激地看着妈妈。妈妈好象猜透了我的心思,摸着我的头说:只要你下次能仔细点,一定能考好的。我使劲点了点头。