书的,正如我对父亲的,也正如父亲对我的。  推开门,只见一盏昏暗的台灯,将漆黑的屋子照亮了点点。台灯下,父亲还在看书。我轻轻地走了过去,只见父亲在一本书上写着什么。我轻声叫道:”爸,您在干嘛呢?”父亲闻声便将那本书合上,顺手推到了角落里,站了起来,“呀,丫头回来了,看书吗?”“嗯”我走了过去,坐在了父亲的旁边,刚准备看书,忽然间,灯光变亮了些,将灰暗的房间彻底照亮了。我扭头望了望父亲,表示疑惑,父亲望着我笑了笑,说道:“灯光太暗,对眼睛不好。”夜静悄悄的,除了窗外的知了声就只剩下书页翻动的沙沙声,一阵风吹了进来,夏夜竟也有了寒意。我起身去拿衣服,经过书架前,突然想拿一本书翻翻,忽然发现角落里似乎有什么东西,我轻轻地拿了出来,哦,原来是一本书,落满了灰尘的书,轻轻拂去上面的灰尘,咦?这本书为何包的这么严实?我轻轻撕下书外层的包裹着的纸片。似曾相识的画面映入我的眼帘,这,这不是小时候我最喜欢的那本书吗?翻开书,没有想象中放了很久的霉味,而是一股淡淡的书香味。看着里面的那些幼稚的图片,一个个短小的故事,往事浮现在我的眼前。  往事还历历在目,眼泪不止的流了下来,在一旁看书的父亲,似乎察觉到了异常,向我走近,摸着我的头说:“丫头,怎么了?眼睛红红的?”我抹干眼泪,看着慈祥的父亲,看着父亲那被生活的重担压得渐渐佝偻下去的背,那被岁月的风霜渐渐染白了的双鬓,我突然想起了一句话,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”我很庆幸,我的父亲还在我的身边,还在那个我从小长大的地方等我回家。我走了过去,用力抱住了他,“爸爸......父亲用手轻轻的摸了摸我的头。  一阵风吹过,带来阵阵凉爽。我坐在窗边,“沙沙”风把书页吹翻去了好几张,我看着父亲给我的那本书,那上面歪歪扭扭的笔记。父亲,那满满的笔记满载着您的,而现在,女儿的心很沉,盛满了女儿对您的。父亲,您又在看书了吗?女儿的您收到了吗?