豌豆的旅途作文【范文
嗨!我是小豌豆,今天我就要离开豌豆妈妈的怀抱了,开始一个人闯世界,我真的好兴奋耶!
随着“砰”的一声响,我离开了豌豆妈妈,跟着“风婆婆”开始了期待已久的旅行。飞着飞着,我远远看见了一座城市,里面一定又美丽,又好玩,心里这样想着,我就请求“风婆婆”让我慢慢降落。可还没到地面上,我就感到不对劲。空气中没有想象中的清新,似乎是土是尘是油污抑或东西腐烂的味道,怪怪的。高楼、学校、公园都罩了层面纱,灰蒙蒙,模糊糊。不经意低下头,我吓坏了,不知从什么时候开始,我穿上了一条由长短不一的尘粒组成的灰蒙蒙的裙子。越往下降落,我感觉自己越难受,呼吸也困难起来,不经意还会“咳”几声。天哪,“风婆婆,风婆婆,我不要留在这里,快把我带走吧”,我大声的呼喊着。
“小豌豆,我来带你走吧“一个洪亮的声音在我耳畔响起,随后,我被卷入高空,我费力睁开眼看,原来是”沙爷爷“。跟着”沙爷爷“,我飞过了一座座山,一条条河,一个个城市,到处都是浓郁的雾,湿漉的霾。晴天,树叶暗的发黑,房屋上笼罩着薄烟。雨天,雨滴夹着灰尘和炭黑,肆意的在大街小巷刻画着黑白的画符。我的心情越来越沮丧,早就没有了出门的兴奋,终于到达了首都北京。
我一直向往的首都啊,在这里,我没有看见美丽的天空,没有看见雄伟的故宫,没有看见华灯初上的长安街,而是看见了满天的雾霾,闻到空气中弥漫的尾气,擦肩而过是一颗颗尘粒。行色匆匆的人们带着五花八门的口罩皱着眉经过。街角巷尾,大大小小的垃圾,飞舞的纸张,像一块块补丁贴在路上。苍蝇、蚊子飞舞着,发出欢快的嗡嗡与哼哼声。许多的“垃圾哥哥”和“灰尘姐姐”聚在一起开心的交流着,他们眉飞色舞,精神抖擞,大声窃笑着与唉声叹气的人们形成强烈对比和反差。
我伤心的哭了,为什么人类要把世界变得这么脏,这么乱,这是为什么呀?我的哭声惊动了很多人,风婆婆也听见了,她决定带我回家。再次经过山川河流,所到之处,污染无处不在,城市越变越灰,终于踏上故土那一刻,我惊呆了,这哪里还是我美丽的家,一切都像要入睡的样子,昏昏沉沉,小草姐姐早没了笑意,干干的,在发呆。大树哥哥干了头发,枯了躯干,没了精神。妈妈,妈妈,我快步扑到妈妈怀里放声大哭,再也不想离开妈妈,真希望世界能恢复到以前的美丽。