豌豆的旅途作文【范文
今天,我帮妈妈剥豌豆。我先把豌豆壳剥掉,再把豌豆的帽子摘掉,然后把豌豆放到篮子里。我发现豌豆壳里有白色的像棉絮一样的东西,便问妈妈:“妈妈,豌豆壳里的棉絮是什么东西?”妈妈说:“我也不知道,去问爸爸吧。听听你爸爸怎么说。”我连忙找到爸爸,爸爸说:“这个叫内果皮。”“哦,我知道了。”跑回自己的小凳,低头继续剥豌豆,剥了一个又一个,豌豆像一群群活泼的小孩子,蹦蹦跳跳地跑出来了。
过了会儿,妈妈过来问:“剥好了吗?”我兴奋地说:“快好了,快好了!”我就加快速度,使劲地剥。终于剥好了,妈妈把我剥好的豌豆端去炒了。没多久,厨房里飘出一股香味,原来是刚刚炒好的豌豆出炉了,馋得我直流口水,嘴已经不听我指挥了。自己剥的豌豆味道就是不一样,特别美!