我敬佩的一个人作文
“Yeah!陈依瑭,你太棒了!”“你又赢了一次!”“你是咱们班的骄傲!”……身患紫癜的她,此时被同学们紧紧地包围着,被甜蜜的话语祝福着,她笑得那样开心,她叫陈依瑭,是我最敬佩的一个人。说起她,不得不谈今年运动会的事。
今年三月初,春季运动会报名工作就开始了。“今天这节课,我们要选出所有的参赛运动员!”一天上午,班主任马老师激动地对大家说。顿时教室里响起一片欢呼声。跑步、跳远、乒乓球等项目很快就满员了。“掷铅球”这个项目却没有人报。这时,马老师开始挨个询问,眼睛里满是期待,被问到的同学都低着头,头摇得像拨浪鼓。“咳,可惜,浪费了一个名额。”马老师长叹了一口气。这时,一只小手“嚯”的一下举了起来,大家的目光顿时冲着小手看过去,马老师顿时喜笑颜开,迅速地记下了她的名字——陈依瑭,然后走过去关心地问:“依瑭,身体真的没问题吗?”陈依瑭坚定地望着老师,信心满满地说:“没问题,我能行。”从那时开始,因为身体原因很少参加体育锻炼的陈依瑭开始了艰苦训练。不管烈日当空,还是刮风下雨,只要一有空,她便会跑到操场训练掷铅球。
一转眼就到了开运动会那天,同学们在操场旁为本班的运动员加油助威。很快轮到了陈依瑭,大家的心提到了嗓子眼,她深吸一口气,运足气力,只见铅球飞了出去,在空中划出一道长长的弧线。哇!她的成绩竟然进入了全校前三名。大家顿时兴奋得大声欢呼:“Yeah!陈依瑭,你太棒了!”“你又赢了一次!”“你是咱们班的骄傲!”……被大家簇拥着的陈依瑭脸上漾出了幸福的微笑,看上去是那样美!
陈依瑭带病参加运动会,为我们的班级增光添彩,她勇于挑战自己,战胜自己,我敬佩她!
我敬佩的一个人作文【精选10篇】一十零
在我这10年的生活里,让我敬佩的人有很多,比如:善于炒菜的妈妈;同样和我都是顶级的“电脑迷”——我哥哥,只不过他玩游戏的水平高于我太多了;另外,还有一些著名的明星,比如像周杰伦;还有毛主席,周恩来这样的伟人,不过要说起令我最敬佩的人,那他还是我爸爸。
我爸爸的头发短短的,喜欢在后脑勺的地方剃一个图案:一个圆圈里面有一只海鸥——就两条线组成的海鸥。第一次见到这个图案时,我和老妈都乐了——这不是马自达汽车标志吗?!看来,下次老爸开车可以直接开着脑袋跑上街了,没法更加“环保”了!除了头发,他还有一双大眼睛,一只普普通通的鼻子,一张大嘴巴。这嘴巴它不仅在吃这方面上占尽了优势,而且还特能说。他和我一样,也特幽默,随便“蹦”出几句话就足以让我笑到脸抽筋了。不过他最拿手的还是他的“绝技”——“修理大法”!
记得三年级放寒假时,家里一台电脑的主机坏了,这可是件大事呀,如果修不好……后果对于我这个“电脑迷“来说可是灾难呀——没法玩电脑了!我爸发现电脑坏了的时候,就直接断定是主机出了故障,不过我却好奇了,老爸怎么能这么快地判断出主机故障,难道他是神人吗?一眼就能看出故障?到现在我才明白,机器出故障,基本上就是电路板出问题了。
过了一会儿,老爸从主机里抽出了一块绿色的大板,正面插满了管子一样的东西,反面则是一大堆尖刺。我爸爸从工具箱里拿出了两根棒子,在电路板上弄了10分钟后,尝试着开电脑,没用;20分钟后再开电脑,还是没用;35分钟后又开了电脑,可还是没用,我疑惑了:不是电路板坏了吧?或是没法修好了?可1个小时后,爸爸又开了电脑,哇!电脑竟然“康复”了!我疑惑不解,正要问爸爸,可他又一头扎进电脑的世界了,唉,我还是安安静静地写作业吧,等老爸“出关”了,我再去问吧,说不定我还可以玩会儿电脑呢……
我敬佩他,就是他那令人震惊的“修理大法”,让人对他产生一点敬佩,更重要的还是“大法”里需要的那种坚持不懈的精神!